Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно,
быстро и удобно, но еще и огромный простор для
фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как
невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так
и воздушные лакомства к чаю.
interestno.ru делится с вами
6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми
вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.
Слойки «Трубочки»
horoboz
Вам понадобятся:
- металлические конусы для выпечки
- 500 г готового слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
- Если нет металлических конусов, делаем их из картона
и обматываем пергаментом.
- Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник
толщиной примерно 0,5 см и делим
на 8 полосок.
- Полоски теста наматываем на трубочки внахлест
и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно
разогрев ее до 240–250 градусов.
- Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем
до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим
на медленном огне, пока на дне кастрюльки
не появятся пузырьки.
- Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем
выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать
в течение 15 минут.
- Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.
Спиральный пирог
bosnakmantisi
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды
и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
- Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими
полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем
лучше).
- Посередине полосок кладем начинку, в данном случае
сыр.
- Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки
с начинкой по спирали в форму.
- Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем
кунжутом.
- Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
Слойки «Ушки»
tribugolosa
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахар
- корица
Приготовление:
- Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
- Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала
правый край, затем левый рулетиком к середине коржа.
Получается двойной рулетик.
- Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
- Раскладываем «ушки» на противне, застеленном
пергаментом.
- Выпекаем до готовности в духовке, предварительно
разогретой до 200 градусов.
Слоеные пирожки
boyarin96
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль
- перец
Приготовление:
- Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем
кружочки рюмкой или стаканом.
- Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное
филе.
- Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки
и выкладываем на противень швом вниз.
- Выпекаем в духовке при 200–220 градусах
до золотистого цвета.
Слойки «Бантики»
vkusniykapriz
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками
длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
- Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
- Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
- Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной
пудрой.
Слойки «Розочки»
mamaplus
Вам понадобятся:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 мл воды
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками
длиной 15 см, шириной 3 см.
- Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную
часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно
2 мм.
- В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим
до кипения. Добавляем сахар.
- Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более
2–3 минут, затем воду сливаем.
- Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного
выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками
и скрепляем розочки зубочистками.
- Выставляем готовые розочки на противень, застеленный
пекарской бумагой. Готовим около 30 минут
в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Источники:
povarenok, рецепты-юльетты
vkusno-foto, moi-povar, russianfood, kamelena