Для многих медовый торт — сладкое воспоминание
из детства. Классическому рецепту этого лакомства уже около
200 лет. Авторство приписывают анонимному повару-кондитеру,
приготовившему угощение для императрицы Елизаветы Алексеевны,
супруги Александра I. Коронованная особа была настолько восхищена
этим десертом, что тот навсегда остался ее фаворитом.
interestno.ru делится с вами простым
рецептом императорского торта. Побалуйте себя и своих
близких!
Вам понадобятся:
Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 420 г муки
Для крема:
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром и медом и,
не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем
всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое
и пластичное тесто.
- Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи
и придайте им круглую форму при помощи плоской
тарелки.
- Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С)
до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут
на корж). И складывайте в стопку.
- Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану
с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей
тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте
ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту
пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом
«Медовика»!