А если все наоборот и кто-то хочет поправиться? Что посоветовать в том случае, если женщина, страдая от своей худобы, говорит: Хочу быть толстушкой!
Сливочный пудинг
Он готовится из 200 г сметаны, 4 столовых ложек пшеничной муки, 4 яиц, 100 г сахара, 1 столовой ложки сливочного масла, лимонной корки. В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить. К остывшей массе добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при умеренном жаре 25—30 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.
Ореховый паштет
Его приготовим из 200 г орехов, 50 г российского сыра, сметаны.
Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку, истолочь. В сметану замешать сыр, натертый на мелкой терке, и орехи. К ореховому паштету можно добавить очищенную сочную, натертую на терке фушу или яблоко. В этом случае паштет готовят без сыра.
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Возьмите утку, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.
Подготовить утку.
К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем утку и зашить ее. Утку положить на сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой.
Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками, выложить в плоскую тарелку. Украсить вымоченным черносливом, фунтиками из моркови.
Масляные булочки
Выпекаются из 600 г пшеничной муки, 1 стакана молока, 150 г сливочного масла, 2 яиц, 100 г сахара, полчайной ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарной пудры, 1 стакана сливок, 30 г сахара, ванилина, яйца для обмазывания.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными).
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор
Характер физической нагрузки, ее величину определить очень просто. Если вы занимаетесь бегом, ходьбой, то записываете скорость и время движений.
Один из самых точных и известных способов самоконтроля — подсчет частоты пульса (ЧСС — частота сердечных сокращений). Пульс здорового, но нетренированно
ИМАМ БАЯЛДЫ
Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, н
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру,
Мы расскажем вам о некоторых лекарственных травах, а вы сами выберете, что вам необходимо посадить.
Аралия маньчжорская. В ее корнях содержатся биологически активные вещества. В медицине применяют настойку из корней и препарат сапора