Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким.
Мы в interestno.ru предлагаем вам приготовить картофель по французскому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Шаг 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
Шаг 3. Аккуратно выложите последний слой
картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится.
Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим
молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя
картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед
запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при
200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру
до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Шаг 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.