Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква.
Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин
из нее готовь, хоть деликатесы.
interestno.ru сегодня подготовил для вас
замечательный рецепт цукатов из красавицы тыквы —
и это отличный способ ее хранения.
Итак, закатаем рукава и начнем!
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы
- 0,5 кг сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
Как приготовить:
- Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками.
Не очень толстыми и длинными, толщиной примерно
5–10 мм. Сложите тыкву в кастрюльку.
- Засыпьте сахаром. Нарежьте лимон и апельсин ломтиками
с цедрой и положите в тыкву. Оставьте
на 12 часов пропитываться.
- Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения.
И снова оставьте на 12 часов. Снова доведите
до кипения. Дайте остыть.
- Слейте сок через дуршлаг (его, кстати, можно пить, разбавляя
водой) и поставьте тыкву в сушку. Если нет сушки,
то в духовку на 100–160 градусов. Духовку нужно
приоткрыть.