Каждый из нас хоть немножко, да сладкоежка. Кто-то
любит марципаны, кому-то милее мармелад, но вкусный шоколадный
кекс придется по душе абсолютно всем — от мала
до велика. interestno.ru нашел рецепт
фантастического шоколадного кекса и спешит
им поделиться.
Вам понадобятся:
- 2 чашки сахара
- 100 г шоколада
- 1 пачка сливочного масла
- 2 чашки муки
- 1 чашка воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 чашка молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1,5 чашки шоколадных чипсов
- 1,5 чашки сливок комнатной температуры
- форма для выпечки кекса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С и расположите
бумагу для выпечки на нижнем уровне (сам торт будет выпекаться
на среднем). В кастрюле смешайте сахар, шоколад, масло
и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте,
пока ингредиенты не растопятся и смешаются
в однородную массу.
- В это время соедините вместе муку, разрыхлитель
и соль. В маленькой миске смешайте молоко и уксус.
Смажьте маслом форму для выпечки, затем посыпьте мукой.
- Когда шоколадная смесь немного остынет, добавьте туда смесь
молока и уксуса и яйца. В несколько шагов, каждый
раз тщательно перемешивая, добавьте смесь из муки,
разрыхлителя и соли. Размешайте все до однородной массы,
добавьте ванили и размешайте еще раз.
- Вылейте получившееся тесто в форму и выпекайте
на средней решетке 30–35 минут. Дайте кексу остыть
в течение 10 минут, затем аккуратно вытряхните
на доску, где он будет остывать окончательно.
- Растопите шоколадные чипсы, остудите до комнатной
температуры. Добавьте сливки в несколько этапов
(по четверти чашки за раз), каждый раз тщательно
перемешивая до однородной консистенции.
- Когда кекс совсем остынет, нанесите сверху крем. Можно сделать
верхушку кекса гладкой или изобразить сверху розочки, фигурки или
надписи. Фантазируйте и наслаждайтесь!