От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный
и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов в нем
минимум, а результат — пальчики оближешь.
interestno.ru с нетерпением ждет выходных,
чтобы его приготовить.
Вам понадобятся:
Для коржей:
- 1 ст. молока
- 5 ст. муки
- 400 г маргарина
Для заварного крема:
- 3 яичных желтка
- 2,5 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. муки
Способ приготовления коржей:
- На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин
комнатной температуры и порубить ножом в однородную
крошку.
- Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто.
Оно получается жирное, не прилипает к рукам
и доске.
- Тесто разделить пополам, а каждую часть —
на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков).
Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень,
расправить.
- Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета
5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно
широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
- Обрезки раскидать на противень и запечь
до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять
их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема для
«Наполеона»:
- 3 яичных желтка растереть с 3 ст. л.
сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести
небольшим количеством молока до кисельной массы.
- Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить
в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло
взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной
крем и взбивать на средней скорости каждый раз
до гладкости.
- Коржи промазать тонким слоем крема и сложить
в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного
крошек оставить.
- Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой
гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь.
Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать
и обсыпать крошкой.
Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо
проще, чем кажется.
Фото
на превью: therussianabroad