Хлеб относится к тем продуктам, которые мы привыкли покупать по дороге домой в ближайшем супермаркете. Хоть мы и понимаем, что домашний вкуснее, тратить время и силы подчас не всегда хочется. Но что если магазинный уже не вдохновляет, а хочется чего-нибудь эдакого?
Как раз для такого случая interestno.ru подготовил 16 рецептов хлеба, который просто создан для того, чтобы удивлять.
Хлеб с яблоками и орехами, возможно, напомнит по составу кекс. Но только по составу, потому что готовится он из ржаной муки. Кстати, он необычайно сытный, несмотря на отсутствие большого количества калорий. Секрет в том, как вы наверняка догадались, что в составе есть орехи. Рецепт здесь.
© Rashevska Nataliia / shutterstock.com
Если кому-то уже надоела овсяная каша на завтрак, советуем приготовить этот хлеб. Геркулеса в составе не меньше, как и пользы для организма. К тому же, хлеб не даст быстро проголодаться. Как его приготовить, можно посмотреть тут.
Чили-хлеб с чесноком точно создан для любителей взбодриться. Пряный аромат и пикантный вкус не дадут заснуть за столом. Хлеб отлично подойдет к холодным или крем-супам. Рецепт.
© Anastasiya Kotelnyk / shutterstock.com
Апельсиново-кокосовый хлеб — сладкий на вкус и чрезвычайно нежный. Если кому-то хочется экспериментировать, такой хлеб точно для него. Способ приготовления тут.
© Mostovyi Sergii Igorevich / shutterstock.com
Бананом в составе теста уже никого не удивить. Однако в сочетании с черникой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря натуральному йогурту и цельнозерновой муке, хлеб не содержит много калорий. Ваша талия скажет вам «спасибо». Вот рецепт.
© Teri Virbickis / shutterstock.com
Хлеб с цуккини и шоколадом придуман для самых смелых. Чтобы приготовить кулинарную новинку, используя непривычное сочетание ингредиентов, — на это нужно решиться. Как его сделать, рассказано тут.
© Arina P Habich / shutterstock.com
Сторонники здорового образа жизни останутся довольны. Льняное семя и цельнозерновая мука делают хлеб невероятно полезным. В то же время тыквенное пюре придает необычайную нежность тесту. Рецепт здесь.
© Nataliia Leontieva / shutterstock.com
Будьте осторожны, зеленый лук в составе хлеба пробуждает аппетит. Кстати, этот хлеб неплохо сочетается с любым зерном. Можно проявить оригинальность и добавить в рецепт семена подсолнечника или тыквы. Как приготовить, показано тут.
© MSPhotographic / shutterstock.com
Настоящий шедевр кулинарного искусства. Хлеб невероятно любим в Португалии. Хоть по составу больше напоминает кекс, в итоге получается мягкий и пышный, как хлеб. Рецепт по ссылке.
© MSPhotographic / shutterstock.com
Хлеб пришел к нам с солнечного побережья США. Не бойтесь добавить побольше сахара в тесто. Слаще он вряд ли станет, зато вкус кукурузы будет более выраженным. Держите рецепт.
© alexpro9500 / shutterstock.com
Для приготовления этого хлеба потребуется минимальное количество ингредиентов. Усилий также потребуется минимально. Буквально хлеб выходного дня. Способ приготовления тут.
© MSPhotographic / shutterstock.com
Хлеб очень мягкий и лучше всего подходит для вечернего чаепития. Не стоит пугаться в составе незнакомых продуктов. Паста тахини — это паста из кунжута. Как его приготовить, смотрите тут.
© Brent Hofacker / shutterstock.com
Очень простой и доступный в приготовлении хлеб. Получается невероятно нежным, благодаря натуральному йогурту в составе. Несложный рецепт по ссылке.
© Zigzag Mountain Art / shutterstock.com
Овсянка и яблоки — идеальное сочетание для тех, кто решил похудеть. Этот хлеб точно станет решением проблемы с завтраками. В составе — пахта и яблочное пюре. Как приготовить, рассказано здесь.
© Artyom Baranov / shutterstock.com
Оригинальность составу хлеба придает гречневая мука. В сочетании с бататом и семечками получается очень полезная выпечка. Рецепт тут.
© Brent Hofacker / shutterstock.com
Сыр — универсальный продукт, его любят все. Тем более приправ и всевозможных добавок с ним сочетается великое множество. Хлеб всегда будет супервкусным, а сделать его проще простого. Вот рецепт.