Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

20 блюд для ужина, которые не нужно долго готовить

20 блюд для ужина, которые не нужно долго готовить

Вечером после трудового дня хочется забыть про плиту и устроить легкий ужин без долгих кулинарных подвигов.

interestno.ru решил немного полениться вместе с вами и собрал рецепты вкусных блюд, не требующих долгого приготовления. Легкие и сытные, необычные и простые, для жарких вечеров и романтических ужинов под шум дождя — выбирайте по душе и готовьте быстро!

Брускетта с нутом и ростками гороха

Ингредиенты:

  • 450 г консервированного нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец
  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 пучок ростков гороха

Приготовление:

  1. Открываем банку с нутом, сливаем воду и промываем турецкий горох.
  2. В маленькой миске смешиваем нут, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
  3. Смазываем ломтики хлеба йогуртом, поверх выкладываем получившуюся смесь и украшаем сверху ростками гороха.

Рыбная окрошка с киви

  • 500 мл кефира
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 1 огурец
  • 5 редисок
  • 100 г отварной или копченой семги
  • 2 ломтика лимона
  • 1 киви
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • соль — по вкусу
  1. Мелко нарезаем огурец, редис, зелень и киви.
  2. Половину нарезанной зелени перемешиваем с тертым имбирем и солью.
  3. В кефир добавляем оставшуюся зелень и минеральную воду.
  4. Раскладываем овощи по тарелкам и заливаем кефирной смесью.
  5. В каждую порцию добавляем семгу, кусочки киви и зелень.

Огуречный салат с лимоном

  • 2 огурца
  • 1 чашка томатов черри
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
  2. Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
  3. В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.

Салат с авокадо

  • 1 спелое авокадо
  • 1 помидор
  • 1 горсть салата романо
  • 2–3 веточки петрушки
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • пара капель лимонного сока
  1. Смешиваем салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Солим и перчим, затем раскладываем салат на тарелку.
  2. Нарезаем авокадо тонкими полосками и раскладываем поверх салата.
  3. Помидор разрезаем на 4–6 кусочков и также кладем на салат.
  4. Сверху натираем сыр, украшаем петрушкой и подаем.

Соус дип из красной фасоли

  • 300 г отварной или консервированной красной фасоли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарубленного маринованного перца халапеньо
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу
  1. Кладем все ингредиенты в миску, кроме соли и лимонного сока.
  2. Перемалываем блендером до состояния пасты.
  3. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашом, свежими овощами.

Салат с тунцом на яблочных дольках

  • 1 ст. л. обезжиренного майонеза или греческого йогурта
  • 140 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 2 ст. л. сушеной клюквы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца
  • 1 сладкое яблоко средних размеров
  1. В средних размеров чаше смешиваем майонез, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Сливаем жидкость из банки с тунцом, разминаем его вилкой.
  3. Добавляем тунец и клюкву в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  4. Нарезаем яблоко на пласты по 0,5 см толщиной и выкладываем на ломтики салат.

Шарики из феты с грецкими орехами

  • 100 г феты
  • 100 г творога
  • горсть листьев зеленого базилика
  • 200 г грецких орехов
  1. Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
  2. Орехи мелко рубим ножом.
  3. Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.
  4. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.

Салат с нутом

  • 450 г консервированного нута
  • 3/4 чашки манго
  • 3/4 чашки ананасов
  • 1/4 чашки кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец и молотый кайенский перец по вкусу
  • начос для подачи
  1. Нут перекладываем без жидкости из банки в миску.
  2. Фрукты нарезаем на кусочки, добавляем к нуту.
  3. Туда же кладем рубленую кинзу.
  4. Солим и перчим, добавляем молотый кайенский перец.
  5. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаем с начос.

Капрезе

  • 2 крупных помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 30 г оливкового масла
  1. Рвем листики базилика, режем кружочками в 1 см толщиной сыр и помидоры.
  2. Все ингредиенты раскладываем поочередно.
  3. Украшаем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Рийет (паштет) из копченого лосося

  • 150 г сливочного сыра (творожного, но не плавленого; маскарпоне не подойдет)
  • 150 г лосося горячего копчения (вес без кожи и костей)
  • 4–5 веточек укропа или несколько перьев шнитт-лука
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  1. Мелко рубим укроп, смешиваем со сливочным сыром, приправляем солью, перцем и лимонным соком.
  2. Добавляем мякоть лосося, разобранную вилкой на кусочки.
  3. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
  4. Подаем на гренках или крекерах.

Салат из красной фасоли с беконом и огурцом

  • 200 г красной консервированной фасоли
  • 150 г бекона
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средний огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  1. Фасоль откидываем на дуршлаг. Бекон, лук и огурец нарезаем кусочками.
  2. Кинзу мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. При желании можно добавить листья салата и/ или крутоны.

Хумус по-тайски

  • 400 г консервированного нута
  • 75 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутной пасты
  • кинза
  1. Помещаем все ингредиенты (кроме кинзы) в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре.
  2. При подаче украшаем веточками кинзы. Лучше всего подавать хумус с лавашом и свежими овощами.

Гаспачо

  • 5 спелых помидоров
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана томатного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 очищенного огурца
  • 1 луковица
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • 3 капли табаско
  • гренки
  1. Все овощи хорошо промываем.
  2. Ошпариваем 3 томата, снимаем с них кожицу и вычищаем семена.
  3. Все ингредиенты режем и смешиваем с помощью блендера.
  4. 2 помидора трем на терке и добавляем к смеси, перемешиваем ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.

Быстрые малосольные огурчики

  • 500 г огурцов
  • 20 г рисового уксуса
  • соль
  • 1 острый перец
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 20 г соевого соуса
  1. Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Затем переворачиваем половинки и раздавливаем ножом (можно скалкой) так, чтобы они трещали. Раздавили и режем полосками по 1 см по диагонали.
  2. Складываем огурцы в чашку, заливаем рисовым уксусом и обильно посыпаем солью. Не бойтесь: лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10–20 минут. Иногда встряхиваем чашку, чтобы перемешать огурчики.
  3. Отжимаем огурчики и перекладываем в другую чашку (в которой будем подавать).
  4. Мелко режем перец и чеснок. Перемешиваем все с огурцами, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Все еще раз перемешиваем и подаем.

Холодный суп из огурца и цуккини

  • 250 г огурцов
  • 250 г молодых цуккини
  • 150 г сметаны
  • 300 мл холодной воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  1. У огурцов и цуккини обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.
  2. Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу и подаем. При необходимости добавляем при подаче в суп лед.

Салат с грейпфрутом, фетой и грецким орехом

  • 1 грейпфрут
  • 4 чашки зелени
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. сыра фета
  • 4 ст. л. грецких орехов
  1. Грейпфрут очищаем и нарезаем ломтиками.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Зелень выкладываем в салатницу. Добавляем грейпфрут и лук.
  4. Оливковое масло смешиваем с сахаром, солью и перцем.Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  5. Фету крошим и добавляем в салат. Перед подачей посыпаем рублеными грецкими орехами.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

  • 2 авокадо среднего размера
  • 180 г сливочного сыра
  • 50 мл жирных сливок или сметаны
  • 1 лимон
  • 150 г малосоленого лосося
  • веточки укропа для украшения
  • соль — по вкусу
  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем кожуру.
  2. Мякоть кладем в блендер, добавляем сок 1/2 лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.
  3. Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
  4. Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
  5. Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

  • 2 цуккини небольшого размера
  • 100 г сыра фета
  • 10–12 оливок
  • петрушка
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец — по вкусу
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  1. Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
  2. В миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
  3. Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
  4. Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки.

Авокадо с тунцом

  • 2 авокадо
  • 340 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец — по вкусу
  1. Смешиваем тунца, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, порезанный кубиками красный перец и бальзамический уксус. Приправляем перцем и солью.
  2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и наполняем начинкой. Посыпаем молотым черным перцем.

Закуска из болгарских перцев

  • 4 болгарских перца
  • 200 г сыра
  • 2 моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу
  1. Сыр и морковь трем на терке.
  2. Смешиваем морковь, сыр, чеснок и рубленый укроп.
  3. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  4. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, не нарушая формы.
  5. Фаршируем перцы получившейся начинкой.
  6. Охлаждаем и подаем.
Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 25.05.2016 13:11:59
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru