Летом совсем не хочется тратить много времени
на приготовление сложных и замороченных десертов.
Но оставаться совсем без сладенького — тоже не наш
вариант.
Мы в interestno.ru нашли несколько
прекрасных рецептов десертной пиццы, которая в качестве легкой
сладости подойдет и для летнего завтрака, и для ужина,
и для пикника, и для детского праздника.
Если совсем нет времени — можно вполне использовать
покупное тесто.
Фруктовое удовольствие
© Brent Hofacker /
shutterstock
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г обезжиренного творога
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 150 г сливочного сыра
- сахарная пудра — по вкусу
- клубника, киви, виноград, ягоды — по вкусу
Приготовление:
- Соединяем творог, яйцо и масло. Добавляем соль, сахар.
Хорошо смешиваем миксером. Просеиваем муку и, постепенно
добавляя ее в творожную смесь, замешиваем достаточно
крутое, но эластичное тесто. Раскатываем круг нужного размера,
накалываем основу вилкой и выкладываем на застеленный
пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180
градусов духовке около 15 минут.
- Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Выкладываем
смесь на готовую основу для пиццы и разравниваем. Режем
на дольки клубнику, киви и выкладываем
их по кругу. Выкладываем другие ягоды.
Шоколадно-клубничная страсть
© Walter Pereira Passos /
shutterstock
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 ч. л. растопленного сливочного масла
- 50 г «Нутеллы»
- 150 г шоколадной стружки
- клубника — по вкусу
Приготовление:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром
и содой. Вилкой взбиваем яйцо и добавляем его
в кефир. Небольшими порциями добавляем в кефир муку,
начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло
и вымешиваем. Получаем достаточно тугое эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в круг и перекладываем
на застеленный пергаментом противень. Формируем невысокий
бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем
в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
до слегка румяной корочки.
- По готовому коржу размазываем «Нутеллу» и посыпаем
шоколадом. Ставим в духовку на 1 минуту, чтобы
шоколад начал таять. Выкладываем дольки клубники.
Заварная нежность
© dasytnik /
shutterstock
Ингредиенты:
- готовое тесто
- 250 мл молока
- 2 ч. л. крахмала / муки
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- апельсин, банан, груша, мята — по вкусу
- вишня в сиропе — для украшения
Приготовление:
- Раскатываем тесто в круг, накалываем вилкой
и переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Делаем небольшой бортик. Нагреваем духовку до 200 градусов
и выпекаем корж до готовности и слегка золотистой
корочки.
- Яйцо комнатной температуры разбиваем в миску, добавляем
крахмал и перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем
четверть холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко
с сахарной пудрой ставим на средний огонь и доводим
почти до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой,
перемешивая венчиком, вливаем в яичную смесь. Ставим
на слабый огонь, на водяную баню. Постоянно мешая,
доводим заварной крем до загустения.
- Слегка остывшим кремом намазываем корж, разравниваем.
Выкладываем сверху кусочки фруктов, мяту, вишню и поливаем
сиропом.
Фото на превью: © Brent Hofacker /
shutterstock