В рецептах, которые interestno.ru нашел
для вас, — самая настоящая магия. Незнакомые сочетания
знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать
в полную силу и раздразнят аппетит даже самых
искушенных.
Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!
Авокадо и персик
kitchenmag
Тост c авокадо
и персиками
Ингредиенты:
- 1 большое спелое авокадо
- 1 персик
- зерновой хлеб
Приготовление:
- Разминаем мякоть авокадо в пюре.
- Делаем тосты из хлеба.
- Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем
дольки персика.
Курица и груша
- 3 куриные ножки
- 4 груши (можно положить больше)
- 1 лук
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- соевый соус
- соль, перец — по вкусу
- Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем
их на 2 части. Маринуем в соевом соусе
с перцем.
- Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его
на 1 ст. л сливочного масла с добавлением
растительного до мягкости.
- Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух
сторон до золотистого цвета (курочка должна стать
румяной).
- Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем
серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло
и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного
не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты,
постоянно помешивая на среднем огне.
- Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под
крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически
помешивая.
Манго и чили
- 3 стебля сельдерея
- 1 манго
- 3 листа салата
- 50 г рукколы
- 5 шариков моцареллы
- 5 чили
- 50 г оливкового масла
- 20 г меда
- 5 г горчицы
- Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами
по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние
части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми,
то чистим.
- Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем
на толстые кубики.
- Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда
(лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше
взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты
могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или
бальзамика, будет благороднее.
- Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу.
Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем
манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом.
Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить
соусник рядом.
Клубника и бальзамический
соус
- 175 г мягкого козьего сыра
- 250 г клубники
- 50 г сахарной пудры
- 250 мл сливок
- мята
- зеленый перец горошком
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр.
Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим
в холод.
- Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем.
Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем
вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем
к клубнике, даем ей немного настояться.
- Из крема делаем горки и выкладываем клубнику.
Украшаем мятой.
Рис и лимон
- 250 г риса (рекомендуем Arborio)
- 100 г пармезана
- 1 лимон
- 1 стебель сельдерея
- 1 репчатый лук
- 1 яичный желток
- 1 ½ л овощного или куриного бульона
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка морской соли
- Мелко режем лук и сельдерей
- Разогреваем в глубокой сковороде сливочное
и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем
5–6 минут до прозрачности лука, солим.
- Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник
за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем
и следим, чтобы рис не плавал в жидкости,
а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
- Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки
лимона отжимаем сок.
- Пармезан также натираем на мелкой терке.
- Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру
и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем
и снимаем с огня.
- Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем
к столу.
Помидоры и арахис
- 200 г помидоров, консервированных в собственном
соку
- 100 г арахиса
- 120 г лука-порея
- 1 репчатый лук
- 5 картофелин
- 1 морковь
- примерно 600 мл овощного бульона или воды
- 4 зубчика чеснока
- 12 г корня имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 шт. черного перца горошком
- 5 шт. гвоздики
- 10 г соли
- 20 мл растительного масла для жарки
- Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики
чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый
ароматный взрыв пошел.
- К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр
(молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем
в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением,
ароматы усилятся.
- Через 3–5 минут добавляем томаты.
- Пока все жарится, моем и нарезаем картофель
и морковь, кладем на сковородку, обжариваем
5 минут.
- Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой
и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
- Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
- Измельчаем блендером тушеные овощи.
- Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем
к столу.
Клубника и шпинат
- свежая клубника
- шпинат
- красный лук
- оливковое масло
- кунжут
- яблочный уксус
- капля меда
- лимонный сок
- щепотка соли
- Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем
немного колец красного лука.
- Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими
салат.
Нектарин и бекон
- 2 нектарина
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст. л. кленового сиропа
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло для смазывания
- Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
- Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
- Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем
на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выкладываем нектарины в беконе на сковороду
и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет
хрустеть.
- В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп
и сразу же подаем к столу.
Арбуз и фета
- ½ мякоти некрупного арбуза
- ½ красной луковицы
- пара веточек мяты
- сыр фета (по вкусу)
- черный перец
- соль
- Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките
из мякоти косточки и разложите кусочки
на тарелку.
- Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету
также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно
раскрошить, еще лучше.
- Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты.
Посолите и поперчите.
Персики и козий сыр
- 4 крупных персика
- 8 ч. л. козьего сыра
- 4 ч. л. меда (лучше цветочного)
- несколько веточек розмарина
- небольшая горсть кедровых орешков
Приготовление:
- Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем
половинки в форму для выпечки.
- Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином
и выпекаем в предварительно разогретой до 200
градусов духовке 20 минут.
- Вынимаем из духовки, в серединку прямо
на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра
и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова
в духовку на 10 минут.
- Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья
зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.
Цуккини и грецкие орехи
- 2 цуккини
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек зелени петрушки
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- Молодые цуккини нарезаем кубиками и обжариваем
на оливковом масле до золотистого цвета. Цуккини должны
лежать в один слой.
- Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи
не в очень мелкую крошку.
- Обжаренные цуккини выкладываем в миску, выдавливаем сверху
1 зубчик чеснока.
- Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец
по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.
Креветки и ананас
- 20-25 очищенных креветок
- 2 дольки ананаса
- 1 жгучий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. гвоздики
- 3/4 ч. л. мускатного ореха
- 3/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного рома
- 1/2 апельсина (цедра и сок)
- 1 лайм (цедра и сок)
- Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке,
и делаем маринад.
- В половине полученной смеси маринуем креветки минимум
20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно
хранить в холодильнике на будущее.
- Накалываем креветки и ананасы на шпажки
и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем
огне.
- Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо.
Твердый сыр и листья
крапивы
- 3 пучка крапивы
- 2–3 горсти грецких или кедровых орешков
- 5–7 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. пармезана
- соль по вкусу
- Перетираем в блендере крапиву с оливковым
маслом.
- Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова
до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной
банке.
Цветная капуста и яблоко
- 7 чашек соцветий цветной капусты
- 1 красный лук
- 2 яблока
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
- Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки
в большую миску и смешиваем с 3 столовыми
ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем
овощи.
- Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста
не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе
выпекания.
- Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам
и посыпаем укропом.
Ягоды и листья салата
- ассорти ягодное — по вкусу
- 2 горсти грецких орехов
- 1 упаковка салатного микса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. мака
- 1 щепотка душистого молотого перца
- 1 щепотка корицы
Приготовление:
- Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме
ягод и салата.
- Раскладываем на тарелки салатную смесь из свежих
листьев салата.
- Сверху на листья салата раскладываем ягоды.
- Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.
- Поливаем заправкой и салат готов.