Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков,
когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым
мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость
может быть губительна для нашей фигуры.
Всем, кто жить не может без сладкого,
interestno.ru предлагает 10 рецептов
освежающей вкуснятины, которая не добавит лишних
килограммов.
Смородиновое мороженое
© Happy_Life/shutterstock.com
Вам понадобится:
- 1 стакан черной смородины
- 30 г ванильного сывороточного протеина
- 3 ст. л. нежирного молока
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере
до получения тягучей массы.
- Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция
сметаны.
-
Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость
и ставим в морозильную камеру до полного
охлаждения.
Фруктовый лед
© Wiktory/shutterstock.com
Вам понадобится:
- 1 киви
- 3 ягоды клубники
- 1 персик
- 2 стакана зеленого чая
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Фрукты и ягоды тонко нарезаем
кусочками и раскладываем в формочки.
- Добавляем подсластитель
в зеленый чай, оставляем остужать.
- Заливаем чаем формочки
с фруктами и ставим в морозильную камеру
на пару часов.
- Вставляем в формы
по палочке и убираем в морозильную камеру
до полного застывания.
-
Перед употреблением опускаем формы
с мороженым в горячую воду на пару секунд.
Творожно-молочное мороженое
© chirapbogdan/shutterstock.com
Вам понадобится:
- 125 г обезжиренного мягкого творога
- 2 яйца
- 1 стакан молока (до 1%
жирности)
- 2 ягоды клубники
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем в блендере
клубнику.
- Отделяем белки
от желтков.
- Белки взбиваем до появления
стойкой пены.
- Добавляем ванильный сахар
и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог
и молоко, до получения однородной массы.
- Добавляем желтки и снова
взбиваем.
- Засыпаем в получившуюся массу
клубнику.
-
Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру
до полного застывания. При этом каждые 30 минут
в течение 3 часов его необходимо помешивать.
Малиновое эскимо
© Joanne Schmaltz/stockfood.ru
Вам понадобится:
- 300 г малины
- 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Промываем ягоды, сушим их.
- Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все
в блендере до получения пюре.
- Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
- Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость
(лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную
камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем
массу.
- По мере застывания вставляем палочку в емкость
с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
Фисташковое мороженое
© margouillat
photo/shutterstock.com
Вам понадобится:
- 200 г обезжиренного творога
- 2 ст. л. фисташек
- 4 яичных белка
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
- Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
- Смешиваем творог, фисташки и подсластитель
и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
-
Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость
и ставим в морозильную камеру на 5 часов.
Яблочный сорбет
© Barbara
Lutterbeck/stockfood.ru
Вам понадобится:
- 2 яблока
- 1/4 лимона
- 1 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем
на дольки и отвариваем до мягкости.
- Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем
в блендере.
- Добавляем в мед сок лимона и корицу.
- Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
-
Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим
в морозильную камеру на 1 час.
Банановое мороженое
© Dream79 /
shutterstock.com
Вам понадобится:
- 2 банана
- 5 г молотой корицы
- 100 мл йогурта (до 2% жирности)
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем бананы кусочками.
- Кладем их в морозильную камеру
на 1–1,5 часа.
- Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей
и подсластителем измельчаем в блендере до однородной
массы.
-
Ставим получившуюся массу в морозильную камеру
до полного застывания.
Мороженое с абрикосовым
конфитюром
© NADKI/shutterstock.com
Вам понадобится:
- 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
- 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра
Приготовление:
- Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Выкладываем в металлическую емкость и ставим
в морозильную камеру на 4 часа.
Мятное
мороженое
© Elena
Veselova/shutterstock.com
Вам понадобится:
- 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
- 100 г клубники
- сок 1/2 лимона
- 5 листочков свежей мяты
- 1 ст. л. меда
Приготовление:
- Измельчаем в блендере клубнику.
- Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда,
а затем смешиваем до однородной массы.
-
Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим
в морозильную камеру на 6 часов.
Эскимо
thefirstyearblog.com
Оригинальный рецепт этого мороженого можно посмотреть тут. А мы нашли его
«облегченную» версию:
Вам понадобится:
- 1 банан
- 100 г нежирного пастообразного творога
- ваниль на кончике ножа
- подсластитель по вкусу
- 1/2 плитки горького шоколада
- горсточка арахиса
Приготовление:
- Измельчаем банан и творог
в блендере до получения однородной массы.
- Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно
перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем
палочки и помещаем в морозильную камеру до полного
застывания.
- Растапливаем на водяной бане шоколад.
- Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем
в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем
глазури немного остыть.
- Мороженое снова помещаем в морозильную камеру,
предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо
можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве,
чтобы не нанести удар по вашей стройности.
Фото на превью: Wiktory/shutterstock.com