Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках
из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно
приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов:
обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне,
постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную
сковороду в виде полусферы, но если такой
не имеется, то и в обычной может получиться
ничуть не хуже.
interestno.ru с нетерпением ждет вечера,
чтобы насладиться этим азиатским лакомством.
Рисовая
лапша с курицей и баклажанами
© svry /
shutterstock
Ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши
- 300 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 луковица
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
- Отвариваем рисовую лапшу.
- Режем на тонкие кусочки куриное филе.
- Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты),
затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини
и баклажаны до размягчения, добавляем соевый
и устричный соусы.
- Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз
хорошо перемешиваем.
- Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Пшеничная
лапша с говядиной
© Ekaterina Bratova /
shutterstock
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г удона (пшеничной лапши)
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 200 г соуса терияки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Режем вырезку тонкими полосками.
- Отвариваем удон.
- Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец
полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
- Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук
и сладкий перец.
- Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
- Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым
луком.
Яичная
лапша со свининой и стручковой фасолью
© seagames50 images /
shutterstock
Ингредиенты:
- 200 г мякоти свинины
- 200 г яичной лапши
- 150 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
- Отвариваем яичную лапшу.
- Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками,
измельчаем чеснок и перец.
- Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо,
затем — лук, далее — фасоль.
- Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый
соус. Смешиваем с лапшой.
- Подаем, посыпав зеленью.
Гречневая
лапша с сыром и овощами
© Chef photography /
shutterstock
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 200 г собы (гречневой лапши)
- 100 г сыра
- 2 ст. л. кунжута
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление:
- Чистим овощи и режем их на тонкие полоски.
- Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
- На раскаленной сковороде обжариваем пару минут лук,
затем — сладкий перец до размягчения.
- Поливаем овощи соевым соусом и убираем в сторону
на 3–4 минуты, чтобы овощи пропитались.
- Смешиваем овощи с лапшой и тертым сыром. Подаем,
посыпав кунжутом.
Фунчоза с морепродуктами
© Againstar /
shutterstock
Ингредиенты:
- 300 г фунчозы
- 200 г морепродуктов
- 100 г зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- зелень
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление:
- Очищенные морепродукты маринуем 20–30 минут в смеси
соевого соуса и лимонного сока.
- Заливаем фунчозу кипятком, через 5–7 минут сливаем воду.
- Очищаем перец, режем его кубиками, очищаем и измельчаем
чеснок.
- Обжариваем сладкий перец, добавляем горошек и чеснок.
- Добавляем морепродукты и обжариваем еще
5–7 минут.
- Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
- Подаем, посыпав мелко рубленной зеленью.