Один раз попробовав этот домашний пирог, его уже
не спутаешь ни с каким другим. Потрясающе нежный,
пышный, тающий во рту бисквит и ароматный заварной
шоколадный крем — настоящий праздник для сладкоежек.
interestno.ru предлагает проверенный рецепт без
сложных ингредиентов, по которому точно получится идеальный
шоколадный пирог.
Вам потребуются:
Для теста:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- плитка шоколада
Для украшения:
Как приготовить:
- Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем
теплым молоком и перемешиваем, не взбивая.
- Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки
и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке
около 40 минут, до сухой спички.
- В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко.
Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем
горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим
на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада
и размешиваем до гладкости крема.
- Остывший корж разрезаем острым ножом на две части,
пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема
выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами
и листочками мяты.
Фото на превью: Elena Zajchikova /
shutterstock