Быстрый вариант известного блюда отлично подойдет тем, кто
не хочет самостоятельно делать тесто для листов лазаньи или
заморачиваться с варкой покупных пластов.
interestno.ru нашел простой рецепт, для
приготовления которого нужен самый обычный покупной лаваш
и минимум свободного времени. В результате получается
очень вкусно, ароматно и совсем не хуже традиционного
итальянского блюда.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 листа
- фарш — 300 г
- 1 небольшой кабачок
- 2 помидоры
- 1 лук
- зелень — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- мука — 1 ст. л
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Овощи, зелень, лук режем небольшими кусочками, чеснок
измельчаем.
- Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук,
помидоры и кабачок до мягкости.
- Добавляем в сотейник фарш, солим по вкусу
и продолжаем обжаривать начинку до готовности.
- Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
- Каждый лист лаваша разрезаем пополам кухонными ножницами.
- Один пласт лаваша кладем на дно формы, на нее —
часть начинки.
- Снова кладем пласт лаваша и сверху выкладываем часть фарша
с овощами.
- Прикрываем третьим пластом лаваша и выкладываем остатки
начинки.
- Кладем сверху последний пласт лаваша.
- Смешиваем молоко, щепотку соли и муку. Доводим
до кипения, помешивая. Поливаем получившимся густым соусом
лазанью.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Готовим на 180 градусах в духовке около
20 минут.
Фото на превью: Slawomir Fajer /
shutterstock