Иногда так хочется порадовать себя и близких по-настоящему
изысканным десертом, который способен подарить обыденному вечеру
особый шарм и гамму ароматов.
interestno.ru убежден, что этот простой
в исполнении рецепт найдет путь к любому сердцу.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 150 г
- просеянная мука — 300 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- панировочные сухари — 250 г
- растительное масло
- щепотка порошка корицы
- кожура половины лимона
- ягодный сироп или варенье
Приготовление:
- Сливочное масло бросьте в сотейник и поставьте его
на огонь. Пока масло растапливается, отделите желтки
от белков.
- Когда масло растопится, убавьте огонь и всыпьте
в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито,
непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте работать венчиком еще
минуты две, не снимая кастрюлю с огня. Добавьте сахар,
тщательно перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь кожуру лимона и щепотку
корицы.
- Влейте молоко, непрерывно помешивая. Мешайте до тех пор,
пока крем не начнет кипеть, после чего снимите с огня
и немного остудите.
- Взбейте яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы
они не успели свернуться.
- Большое плоское блюдо намажьте растительным маслом
и немного присыпьте панировочными сухарями. Переложите
в блюдо получившийся крем, равномерно распределяя
по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
- Поставьте блюдо с кремом в морозилку
на 3 часа до полного застывания. После разрежьте
полученную массу на кусочки.
- Перемешайте вилкой яичные белки.
- Каждый кусочек замороженного крема тщательно обваляйте
в муке, затем окуните в белки и погрузите
в сухари. Действуйте очень быстро, чтобы крем не успел
разморозиться.
- Обжарьте полученные кусочки на раскаленном масле. После
переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался
лишний жир, и подавайте прекрасный десерт горячим
с ягодным соусом или жидким вареньем.
По материалам: edimdoma
Фото на превью: getideaka/shutterstock.com