Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого
быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка
под соусом — идеальный вариант.
interestno.ru нашел секретный рецепт
из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка
захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- сметана 25% — 150 г
- сыр — 150 г (по желанию)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими
кубиками и обжариваем на растительном масле
до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком
и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем
на терке.
- Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее
выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные
полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую
грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем
слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно
обойтись без него).
- Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при
180 °C.
Приятного аппетита!