На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще
простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко
и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку
и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву,
кабачки и даже сыр.
interestno.ru знает 6 способов
приготовления изумительных драников, и среди них точно есть
тот, который придется вам по душе!
Драники с ветчиной, сыром
и зеленью
Ksenija
Toyechkina/shutterstock.com
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем
на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки
и обжариваем с двух сторон до золотистой
корочки.
По материалам: povarenok
Драники из картофеля, кабачка
и яблока
Karl
Allgaeuer/shutterstock.com
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щепотки соли
- 4 картофеля
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке.
Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом
количестве масла с двух сторон.
По материалам: edimdoma
Классические драники
Yurchenko
Iryna/shutterstock.com
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний
сок.
- Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко
нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки
недостаточно, можно добавить еще немного.
- Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую
сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем
с двух сторон до золотистой корочки.
По материалам: kitchenmag
Драники из тыквы
Olha
Afanasieva/shutterstock.com
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
- 1 горсть тыквенных семечек
- тыква
Приготовление:
- Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные
куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через
пресс.
- Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную
петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец
по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки
выкладываем полученную массу на сковороду в виде
небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон
до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными
семечками и кунжутом.
По материалам: edimdoma
Драники со шпинатом
и морковью
the-challenger
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1/2 стакана свежего шпината
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ч. л. перца чили
- соль
- растительное масло для жарки
- сметана или йогурт
Приготовление:
- Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками
отжимаем лишнюю жидкость.
- Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля
и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку.
Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем
с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь
и жарим до готовности. Подаем со сметаной или
йогуртом.
По материалам: the-challenger
Драники с мясной начинкой
IIdi Papp/shutterstock.com
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 г манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. приправы для картофеля
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху
выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем
до полуготовности.
- Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость
и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы
и перемешиваем.
- Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку
картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова
картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под
крышкой до готовности.
По материалам:
edimdoma
Фото
на превью: Yurchenko Iryna/Shutterstock.com