Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они
настолько вкусные, что иногда хочется взять и съесть один
целиком.
Мы interestno.ru тоже так хотим, поэтому
нашли 10 вкуснейших чизкейков, которые съедаются за один
укус. Конечно, они требуют времени и внимания,
но результат того стоит.
Мини-чизкейк с соленой
карамелью
Lyubov Timofeyeva /
shutterstock
Ингредиенты на 6 порций:
- яблоки для украшения
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 100 г сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок
- 500 г сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия»)
- 180 г сливочного масла
- 200 г несоленых крекеров
Приготовление:
- Крекеры измельчаем скалкой или толкушкой до крупных
крошек. Растапливаем 100 г сливочного масла, вливаем
в крошку и перемешиваем. Добавляем 1 ст. л.
соевого соуса.
- Полученную смесь выкладываем на дно формочек, можно взять
любые, мягкие или твердые, а лучше всего формочки
с вынимающимся дном.
- Для начинки взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
и 1 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать,
постепенно вливаем 200 мл сливок. Масса должна быть
однородной, без комочков.
- Раскладываем массу поверх основы в формочки и ставим
в холодильник на 6–8 часов.
- Делаем карамель: растапливаем сахар с 2 ст. л.
воды. Варим на медленном огне минут 10. Добавляем 80 г
нарезанного сливочного масла.
- Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. соевого
соуса, 100 мл сливок и тщательно перемешиваем.
- Вынимаем чизкейки из формочек, поливаем карамелью,
посыпаем миндальными лепестками, украшаем нарезанными яблоками
и наслаждаемся.
Лимонный мини-чизкейк
- 150 г печенья
- 90 г сливочного масла
- 3 ст. л. цедры лимона
- 100 г мягкого сыра «Филадельфия» (или похожего)
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- ягоды для украшения
- Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растапливаем
в кастрюльке. Смешиваем вместе печенье, масло
и 2 ст. л. лимонной цедры. Выкладываем тесто
в формочки для кексов или капкейков.
- Мягкий сыр взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Добавляем в крем 1 ст. л. лимонной цедры, лимонный
сок, яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
- Выкладываем крем на тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке
40 минут. Достаем, даем остыть до комнатной температуры,
а затем ставим в холодильник на 1 час.
- Аккуратно вынимаем из формочек готовые мини-чизкейки,
украшаем ягодами и подаем.
Ягодный мини-чизкейк без
выпечки
- 1,5 чашки несоленых крекеров
- 180 г сахара (50 г в основу и 130 г
в крем)
- 90 г сливочного масла
- 3/4 чашки ежевики (можно заменить любыми другими ягодами
по вкусу)
- 3/4 чашки малины
- 1/4 чашки горячей воды
- 1 ст. л. желатина
- 500 мл жирных сливок (33% или больше)
- 450 г сливочного сыра
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Начнем с основы. Растапливаем сливочное масло, слегка
остужаем. Измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем
с маслом.
- Выкладываем массу в прозрачные стаканчики или порционные
кольца и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник
на 30 минут.
- Переходим к крему. В блендере измельчаем ежевику
до состояния пюре, переливаем в миску и отставляем
на время в сторону.
- Чашу блендера моем, вытираем насухо и пюрируем малину.
Малиновое пюре переливаем в отдельную миску
и на время отставляем.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве горячей воды,
перемешиваем. Он должен набухнуть и через некоторое время
полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно отправить его
в микроволновку на 10–20 секунд.
- Сливки взбиваем миксером в густую пену. Отставляем
в сторону.
- В отдельной миске на высоких оборотах взбиваем
350 г сливочного сыра, сахар, соль, лимонный сок
и ванильный экстракт до однородности. Следим, чтобы
не было комочков.
- Оставшийся сливочный сыр кладем в жидкий желатин
и тоже взбиваем до однородной массы. Добавляем
желатиновую смесь в сливочный сыр с лимонным соком
и ванилью, как следует перемешиваем. Вмешиваем взбитые
сливки.
- Треть сливочно-сырной массы кладем в миску
с ежевичным пюре, перемешиваем до однородности. Еще треть
смешиваем с малиновым пюре, а оставшуюся треть оставляем
как есть.
- Равномерно распределяем по формочкам сначала ежевичную
массу, затем простую сырно-сливочную смесь, сверху кладем малиновую
смесь.
- Затягиваем формочки полиэтиленовой пленкой и ставим
в холодильник на 8 часов или на ночь. Приятного
аппетита!
Мини-чизкейк «Нью-Йорк»
- 250 г имбирного бисквитного печенья
- 100 г сливочного масла
- 250 г рикотты
- 250 г любого сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 лимон
- 150 мл жирных сливок
- ягоды или глазурь для украшения
- Нагреваем духовку до 160 °С.
- В формочки для маффинов кладем пекарскую бумагу.
- Измельчаем имбирное печенье в мелкую крошку. Добавляем
размягченное сливочное масло и смешиваем все в блендере.
Перекладываем смесь на дно формочек, равномерно распределяем
и слегка придавливаем обратной стороной ложки.
- В чашу блендера кладем рикотту, сливочный сыр, сметану,
яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, цедру
и сок лимона. Смешиваем до получения однородной массы.
Разливаем по формочкам поверх основы.
- Выпекаем в духовке 40 минут. Вынимаем и остужаем
до комнатной температуры.
- Взбиваем сливки до пышной массы. Равномерно распределяем
поверх наших мини-чизкейков.
- Ставим на ночь в холодильник.
- Достаем чизкейки из формы, удаляем бумагу, перекладываем
на блюдца, украшаем ягодами или глазурью и подаем
к столу.
Клубничный мини-чизкейк
в баночке
- 1 стакан клубники
- 1 стакан сахара
- 2 средних лимона
- 1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
- 1 стакан сахарной пудры
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки
и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар
и сок одного лимона.
- Ставим соус на плиту и доводим до кипения
на среднем огне. Даем остыть.
- В другой кастрюле растапливаем на среднем огне
сливочное масло.
- В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана
сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно
перемешиваем — основа готова.
- Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно
пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200
°С.
- Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4
стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного
лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх
основы.
- Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным
десертом.
Мини-чизкейк «Тирамису»
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 80 г муки
- 1/4 чашки сваренного кофе
- 4 ст. л. рома (по желанию)
- 2 ч. л. желатина
- 3 ст. л. воды
- 220 г сыра маскарпоне
- 220 г творога средней жирности, перетертого
до гладкой массы
- 40 г сахарной пудры
- 230 мл жирных сливок (33% или больше)
- какао-порошок и ягоды для украшения
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- Формы для капкейков смазываем сливочным маслом. Отставляем
на время в сторону.
- Кладем яйца и сахар в чашу миксера и взбиваем
до легкой воздушной массы. Масса должна увеличиться
в объеме раза в три.
- Добавляем ванильный экстракт, щепотку соли, муку
и взбиваем еще 30 секунд до однородности.
- Равномерно распределяем тесто по формочкам, ставим
в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Достаем
и даем полностью остыть.
- Готовим кофейный сироп: соединяем 2 ст. л. рома
и кофе. Если не используем ром, то этот шаг можно
пропустить.
- В небольшой миске смешиваем желатин и горячую воду.
Совет: можно взять воду комнатной температуры, размешать желатин
и поставить в микроволновку секунд на 10–20. Желатин
должен полностью раствориться.
- В чашу миксера кладем сыр маскарпоне, перетертый творог,
сахарную пудру, 2 ст. л. рома и желатиновую смесь
и хорошо взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем
сливки и добавляем к сырно-творожной смеси,
перемешиваем.
- Тесто в формочках щедро смазываем кофейным сиропом (или
кофе). Доверху заполняем каждую формочку сливочно-творожным кремом
и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей посыпаем мини-чизкейки какао-порошком
и украшаем ягодами.
Шоколадный мини-чизкейк
- 80 г чернослива
- 60 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 50 г кокосовой стружки
- 140 г шоколадного печенья
- 200 г темного шоколада
- 100 г сметаны
- 30 г сахара
- 200 г творожного сыра
- 90 мл жирных сливок (33% или больше)
- 20 г крахмала
- Измельчаем печенье в мелкую крошку. Режем чернослив
на мелкие кусочки. Смешиваем печенье, чернослив, 2 яйца,
размягченное сливочное масло, кокосовую стружку
до однородности.
- Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем
в разогретой до 180 °С духовке 6–8 минут.
Достаем и даем остыть.
- Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем
творожный сыр и перемешиваем. Не взбиваем!
- 100 г шоколада и 20 мл сливок растапливаем
на водяной бане. Соединяем шоколадную массу с сырной,
добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородности.
Всыпаем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем.
- Выкладываем крем в формочки на основу, ставим
в противень с водой и выпекаем на водяной бане
при 150 °С в течение 50 минут. Масса сильно
поднимется и даже может потрескаться, но это нормально:
опустится, когда остынет.
- Даем чизкейкам полностью остыть, ставим в холодильник
на 8 часов или на ночь. Аккуратно извлекаем остывшие
чизкейки из формочек.
- Готовим ганаш. 100 г шоколада и 70 мл сливок
растапливаем на водяной бане и щедро поливаем ими
чизкейки. Также можно украсить их кокосовой стружкой или
тертым шоколадом и ягодами.
Черничный мини-чизкейк
в микроволновке
- 150 г полужирного творога
- 50 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 150 г ягод черники
- 1 яйцо
- 100 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- Сначала готовим основу. Печенье смешиваем с растопленным
сливочным маслом. Кладем массу в маленькие формочки
и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты при
мощности 700 Вт. (Если микроволновки нет, ставим
в разогретую до 180
°С на 8–10 минут.)
- Отдельно смешиваем в творог, сливочный сыр, яйцо, сметану
и сахар, тщательно взбиваем миксером.
- Подмешиваем в сырную массу ягоды черники: аккуратно
перемешиваем, чтобы они не раздавились и не пустили
сок.
- Формочки с основой слегка остужаем после микроволновой
печи и выкладываем сливочно-творожную массу.
- Ставим чизкейки в микроволновку и запекаем сначала
2 минуты, потом еще 2 минуты. Каждый раз при температуре
700 Вт. (Если готовим в духовке, то выпекаем 10–15
минут при 180 °С.)
- Готовые чизкейки убираем в холодильник
на 1–2 часа. Когда пирожные остынут, вынимаем
из формочек, украшаем ягодами черники и подаем.
Творожный мини-чизкейк с клубникой
- 150 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 9 ст. л. сахара
- 200 мл сливок 33%
- 100 г белого шоколада
- 500 г творога
- 2 ст. л. желатина
- 1 ч. л. ванилина
- 300 г клубники
- Для основы измельчаем в блендере печенье, добавляем
растопленное сливочное масло и 1 ст. л. сахара. Все
как следует перемешиваем и выкладываем на дно формочек.
Ставим в холодильник до застывания.
- 100 мл сливок нагреваем и растапливаем в них
белый шоколад.
- Заливаем желатин 100 мл воды, перемешиваем до полного
растворения, добавляем к сливкам с белым шоколадом.
- Творог прокручиваем в блендере или пропускаем через сито,
вмешиваем 5 ст. л. сахара.
- Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков,
добавляем к творогу. Соединяем вместе творожную
и сливочно-шоколадную смеси. Готовый крем раскладываем
по формочкам поверх основы и ставим
в холодильник.
- Клубнику засыпаем 3 ст. л. сахара (или
по вкусу), ставим на средний огонь и даем покипеть
5 минут. Растворяем в воде 1 ст. л. желатина
и добавляем к клубнике.
- Клубничное желе выкладываем на творожный крем и снова
ставим в холодильник до застывания. Приятного
аппетита!
Гавайский мини-чизкейк
- 1 чашка муки (250 г)
- 1 чашка грецких орехов или орехов пекан
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 чашки сливочного масла
- 450 г сливочного сыра
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 450 г ананасовых цукатов
- 1 чашка кокосовой стружки
- В чашу блендера кладем орехи, муку, сахар
и растопленное сливочное масло, перемалываем. Орехи нужно
измельчить до мелких кусочков.
- Перекладываем тесто в формочки для запекания и ставим
в разогретую до 180 °С духовку
на 15 минут. Достаем и даем немного остыть.
- Смешиваем сливочный сыр, сахар, молоко и яйца, добавляем
ваниль. Ананасовые цукаты нарезаем на мелкие кусочки,
добавляем к сыру, перемешиваем и выкладываем примерно
по 2 ст. л. на каждый кексик (можно больше,
если формочки большие).
- Посыпаем каждый мини-чизкейк кокосовой стружкой и запекаем
в духовке 15–20 минут при 180 °С. Охлаждаем и подаем
к столу.