Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

10 чизкейков, которыми вы не захотите ни с кем делиться

Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные, что иногда хочется взять и съесть один целиком.

Мы interestno.ru тоже так хотим, поэтому нашли 10 вкуснейших чизкейков, которые съедаются за один укус. Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.

Мини-чизкейк с соленой карамелью

Ингредиенты на 6 порций:

  • яблоки для украшения
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок
  • 500 г сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия»)
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г несоленых крекеров

Приготовление:

  1. Крекеры измельчаем скалкой или толкушкой до крупных крошек. Растапливаем 100 г сливочного масла, вливаем в крошку и перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
  2. Полученную смесь выкладываем на дно формочек, можно взять любые, мягкие или твердые, а лучше всего формочки с вынимающимся дном.
  3. Для начинки взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 200 мл сливок. Масса должна быть однородной, без комочков.
  4. Раскладываем массу поверх основы в формочки и ставим в холодильник на 6–8 часов.
  5. Делаем карамель: растапливаем сахар с 2 ст. л. воды. Варим на медленном огне минут 10. Добавляем 80 г нарезанного сливочного масла.
  6. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл сливок и тщательно перемешиваем.
  7. Вынимаем чизкейки из формочек, поливаем карамелью, посыпаем миндальными лепестками, украшаем нарезанными яблоками и наслаждаемся.

Лимонный мини-чизкейк

  • 150 г печенья
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. л. цедры лимона
  • 100 г мягкого сыра «Филадельфия» (или похожего)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ягоды для украшения
  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке. Смешиваем вместе печенье, масло и 2 ст. л. лимонной цедры. Выкладываем тесто в формочки для кексов или капкейков.
  2. Мягкий сыр взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем в крем 1 ст. л. лимонной цедры, лимонный сок, яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
  3. Выкладываем крем на тесто.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаем, даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 1 час.
  5. Аккуратно вынимаем из формочек готовые мини-чизкейки, украшаем ягодами и подаем.

Ягодный мини-чизкейк без выпечки

  • 1,5 чашки несоленых крекеров
  • 180 г сахара (50 г в основу и 130 г в крем)
  • 90 г сливочного масла
  • 3/4 чашки ежевики (можно заменить любыми другими ягодами по вкусу)
  • 3/4 чашки малины
  • 1/4 чашки горячей воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 500 мл жирных сливок (33% или больше)
  • 450 г сливочного сыра
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  1. Начнем с основы. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем с маслом.
  2. Выкладываем массу в прозрачные стаканчики или порционные кольца и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Переходим к крему. В блендере измельчаем ежевику до состояния пюре, переливаем в миску и отставляем на время в сторону.
  4. Чашу блендера моем, вытираем насухо и пюрируем малину. Малиновое пюре переливаем в отдельную миску и на время отставляем.
  5. Желатин замачиваем в небольшом количестве горячей воды, перемешиваем. Он должен набухнуть и через некоторое время полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в микроволновку на 10–20 секунд.
  6. Сливки взбиваем миксером в густую пену. Отставляем в сторону.
  7. В отдельной миске на высоких оборотах взбиваем 350 г сливочного сыра, сахар, соль, лимонный сок и ванильный экстракт до однородности. Следим, чтобы не было комочков.
  8. Оставшийся сливочный сыр кладем в жидкий желатин и тоже взбиваем до однородной массы. Добавляем желатиновую смесь в сливочный сыр с лимонным соком и ванилью, как следует перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки.
  9. Треть сливочно-сырной массы кладем в миску с ежевичным пюре, перемешиваем до однородности. Еще треть смешиваем с малиновым пюре, а оставшуюся треть оставляем как есть.
  10. Равномерно распределяем по формочкам сначала ежевичную массу, затем простую сырно-сливочную смесь, сверху кладем малиновую смесь.
  11. Затягиваем формочки полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. Приятного аппетита!

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

  • 250 г имбирного бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г рикотты
  • 250 г любого сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 лимон
  • 150 мл жирных сливок
  • ягоды или глазурь для украшения
  1. Нагреваем духовку до 160 °С.
  2. В формочки для маффинов кладем пекарскую бумагу.
  3. Измельчаем имбирное печенье в мелкую крошку. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все в блендере. Перекладываем смесь на дно формочек, равномерно распределяем и слегка придавливаем обратной стороной ложки.
  4. В чашу блендера кладем рикотту, сливочный сыр, сметану, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Смешиваем до получения однородной массы. Разливаем по формочкам поверх основы.
  5. Выпекаем в духовке 40 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
  6. Взбиваем сливки до пышной массы. Равномерно распределяем поверх наших мини-чизкейков.
  7. Ставим на ночь в холодильник.
  8. Достаем чизкейки из формы, удаляем бумагу, перекладываем на блюдца, украшаем ягодами или глазурью и подаем к столу.

Клубничный мини-чизкейк в баночке

  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан сахара
  • 2 средних лимона
  • 1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
  2. Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
  3. В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
  4. В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
  5. Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
  6. Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
  7. Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.

Мини-чизкейк «Тирамису»

  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 80 г муки
  • 1/4 чашки сваренного кофе
  • 4 ст. л. рома (по желанию)
  • 2 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 220 г сыра маскарпоне
  • 220 г творога средней жирности, перетертого до гладкой массы
  • 40 г сахарной пудры
  • 230 мл жирных сливок (33% или больше)
  • какао-порошок и ягоды для украшения
  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Формы для капкейков смазываем сливочным маслом. Отставляем на время в сторону.
  3. Кладем яйца и сахар в чашу миксера и взбиваем до легкой воздушной массы. Масса должна увеличиться в объеме раза в три.
  4. Добавляем ванильный экстракт, щепотку соли, муку и взбиваем еще 30 секунд до однородности.
  5. Равномерно распределяем тесто по формочкам, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Достаем и даем полностью остыть.
  6. Готовим кофейный сироп: соединяем 2 ст. л. рома и кофе. Если не используем ром, то этот шаг можно пропустить.
  7. В небольшой миске смешиваем желатин и горячую воду. Совет: можно взять воду комнатной температуры, размешать желатин и поставить в микроволновку секунд на 10–20. Желатин должен полностью раствориться.
  8. В чашу миксера кладем сыр маскарпоне, перетертый творог, сахарную пудру, 2 ст. л. рома и желатиновую смесь и хорошо взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к сырно-творожной смеси, перемешиваем.
  9. Тесто в формочках щедро смазываем кофейным сиропом (или кофе). Доверху заполняем каждую формочку сливочно-творожным кремом и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Перед подачей посыпаем мини-чизкейки какао-порошком и украшаем ягодами.

Шоколадный мини-чизкейк

  • 80 г чернослива
  • 60 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 140 г шоколадного печенья
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 200 г творожного сыра
  • 90 мл жирных сливок (33% или больше)
  • 20 г крахмала
  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Режем чернослив на мелкие кусочки. Смешиваем печенье, чернослив, 2 яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку до однородности.
  2. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 6–8 минут. Достаем и даем остыть.
  3. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем творожный сыр и перемешиваем. Не взбиваем!
  4. 100 г шоколада и 20 мл сливок растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколадную массу с сырной, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем крем в формочки на основу, ставим в противень с водой и выпекаем на водяной бане при 150 °С в течение 50 минут. Масса сильно поднимется и даже может потрескаться, но это нормально: опустится, когда остынет.
  6. Даем чизкейкам полностью остыть, ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. Аккуратно извлекаем остывшие чизкейки из формочек.
  7. Готовим ганаш. 100 г шоколада и 70 мл сливок растапливаем на водяной бане и щедро поливаем ими чизкейки. Также можно украсить их кокосовой стружкой или тертым шоколадом и ягодами.

Черничный мини-чизкейк в микроволновке

  • 150 г полужирного творога
  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г ягод черники
  • 1 яйцо
  • 100 г песочного печенья
  • 70 г сливочного масла
  1. Сначала готовим основу. Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кладем массу в маленькие формочки и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты при мощности 700 Вт. (Если микроволновки нет, ставим в разогретую до 180 °С на 8–10 минут.)
  2. Отдельно смешиваем в творог, сливочный сыр, яйцо, сметану и сахар, тщательно взбиваем миксером.
  3. Подмешиваем в сырную массу ягоды черники: аккуратно перемешиваем, чтобы они не раздавились и не пустили сок.
  4. Формочки с основой слегка остужаем после микроволновой печи и выкладываем сливочно-творожную массу.
  5. Ставим чизкейки в микроволновку и запекаем сначала 2 минуты, потом еще 2 минуты. Каждый раз при температуре 700 Вт. (Если готовим в духовке, то выпекаем 10–15 минут при 180 °С.)
  6. Готовые чизкейки убираем в холодильник на 1–2 часа. Когда пирожные остынут, вынимаем из формочек, украшаем ягодами черники и подаем.


Творожный мини-чизкейк с клубникой

  • 150 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 9 ст. л. сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. ванилина
  • 300 г клубники
  1. Для основы измельчаем в блендере печенье, добавляем растопленное сливочное масло и 1 ст. л. сахара. Все как следует перемешиваем и выкладываем на дно формочек. Ставим в холодильник до застывания.
  2. 100 мл сливок нагреваем и растапливаем в них белый шоколад.
  3. Заливаем желатин 100 мл воды, перемешиваем до полного растворения, добавляем к сливкам с белым шоколадом.
  4. Творог прокручиваем в блендере или пропускаем через сито, вмешиваем 5 ст. л. сахара.
  5. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков, добавляем к творогу. Соединяем вместе творожную и сливочно-шоколадную смеси. Готовый крем раскладываем по формочкам поверх основы и ставим в холодильник.
  6. Клубнику засыпаем 3 ст. л. сахара (или по вкусу), ставим на средний огонь и даем покипеть 5 минут. Растворяем в воде 1 ст. л. желатина и добавляем к клубнике.
  7. Клубничное желе выкладываем на творожный крем и снова ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Гавайский мини-чизкейк

  • 1 чашка муки (250 г)
  • 1 чашка грецких орехов или орехов пекан
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 450 г сливочного сыра
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 450 г ананасовых цукатов
  • 1 чашка кокосовой стружки
  1. В чашу блендера кладем орехи, муку, сахар и растопленное сливочное масло, перемалываем. Орехи нужно измельчить до мелких кусочков.
  2. Перекладываем тесто в формочки для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Достаем и даем немного остыть.
  3. Смешиваем сливочный сыр, сахар, молоко и яйца, добавляем ваниль. Ананасовые цукаты нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к сыру, перемешиваем и выкладываем примерно по 2 ст. л. на каждый кексик (можно больше, если формочки большие).
  4. Посыпаем каждый мини-чизкейк кокосовой стружкой и запекаем в духовке 15–20 минут при 180 °С. Охлаждаем и подаем к столу.
Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 06.05.2016 17:54:44
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2025, interestno.ru