Впереди длинные выходные и Пасха. Обязательно придут гости,
которых захочется порадовать чем-то вкусненьким. Но провести
на кухне несколько часов, нанизывая сотни канапе
на шпажки, — такого желания, уверены, у вас нет.
Поэтому interestno.ru собрал рецепты вкусных
и аппетитных закусок, приготовление которых не займет
много времени. Вкусовые рецепторы, держитесь!
Помидорки черри
с огуречно-сырной начинкой
margouillat photo /
shutterstock.com
Ингредиенты:
- 24 помидорки черри
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 среднего огурца
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
Приготовление:
- Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими
кубиками.
- У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем
мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы
стек лишний сок.
- В миске смешиваем майонез и сливочный сыр
до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый
лук.
- Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо
в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее
есть охлажденной.
Рулетики из запеченного перца
с сыром и орегано
Clever / kitchenmag
Ингредиенты:
- 3 красных болгарских перца
- 200 г сливочного сыра
- 1 щепотка молотого орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
Приготовление:
- Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину
и прожилки.
- Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно
разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение
10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
- Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло,
соль и перец.
- Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску
и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут,
а затем снимаем запеченную кожицу.
- Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем
по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик
и скрепляем зубочисткой.
Закуска с огурцом
и копченой индейкой
Ирина / kitchenmag
Ингредиенты:
- 3 средних огурца
- 1/4 чашки соуса песто (можно купить готовый или приготовить самим)
- 6 ломтиков плавленого сыра
- 170 г копченой индейки (можете заменить курицей)
- 1 сладкий перец
- 1/2 чашки листиков шпината
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики)
толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы
убрать лишний сок.
- Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
- Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой,
шпинат мелко рубим.
- Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит
1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку,
сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем
по вкусу.
- Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине.
Подаем сразу.
Рулетики из семги
с творожной начинкой
AS Food studio /
shutterstock.com
Ингредиенты:
- 120 г слабосоленой семги (можно заменить лососем)
- 50 г нежирного творога
- 100 г огурцов (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 10 г французской горчицы
- соль, перец
Приготовление:
- Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой
и смешиваем его с горчицей.
- Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной
ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим
и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем немного начинки на край ломтика семги,
сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно
есть сразу, а можно ненадолго поставить
в холодильник.
Брускетта с сардинами
и сливочным сыром
zi3000 /
shutterstock.com
Ингредиенты:
- 1 свежий багет
- 1 банка консервированных сардин (лучше всего взять филе
без костей)
- 300 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. прованских трав (или свежей зелени
по вкусу)
Приготовление:
- Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом
и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты
с каждой стороны.
- Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль»)
до 180 °С.
- С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу
вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
- На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку
моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.
- Выкладываем бутерброды на противень и ставим
в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился
сыр.
- Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.
Сырно-сливочные шарики
с тунцом и укропом
Anna Hoychuk /
shutterstock.com
Ингредиенты:
- 180 г консервированного тунца (лучше взять филе без
костей)
- 50 г томатной пасты
- 50 мл жирных сливок (33% или больше)
- 80 г сыра грюйер (можно заменить другим твердым сыром
по вкусу)
- 4 яйца
- 50 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- соль, перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 160 °С.
- Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем
на мелкой терке.
- Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр,
зеленый лук и большую часть укропа.
- Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше
формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся
укропом.
- Выпекаем в течение 15–20 минут.
- Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным
соусом.
Шашлычки из креветок
на гриле
Ирина / kitchenmag
Ингредиенты:
- 450 г креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук для сервировки
- соль
- бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно
обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе,
но не менее вкусно.
- Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом
с помощью кисточки.
- Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут
с каждой стороны.
- Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко
нарезаем.
- На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло
с чесноком.
- Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом
с чесноком и украшаем зеленым луком.
Рулетики из омлета
с грибами и шпинатом
Alexa Stefani /
kitchenmag
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов (консервированных или маринованных)
- горсть шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление:
- Яйца взбиваем в миске.
- Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим
и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом,
солим, перчим и как следует перемешиваем.
- На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым
маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л.
взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
Обжариваем до готовности, но только с одной стороны.
Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
- Выкладываем на блинчики начинку из грибов
и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем
зубочистками, если нужно, и подаем.
Авокадо в панировке
andychef
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- петрушка
- 4 ст. л. белого йогурта
- 7 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- острый перец, соль, сахар
Приготовление:
- Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем
мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками
1×3 см.
- В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый
перец, соль и немного сахара.
- В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо
перемешиваем.
- 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
- Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями,
потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем
в масло и обжариваем по минуте с каждой
стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум
до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце,
чтобы удалить излишки масла.
- Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо,
добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере
до однородности.
- Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще
теплыми.
Рулетики с ветчиной
на поджаренном хлебе
Alexa Stefani /
kitchenmag
Ингредиенты:
- 4 ломтика ветчины
- 100 г сливочного сыра
- 80 г соуса песто
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- несколько кусочков маринованного или свежего болгарского
перца
- 1 ст. л. кедровых орехов
- несколько веточек базилика
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
- Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно
выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем
нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
- Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки
маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики
и убираем в морозильную камеру на несколько
минут.
- Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде,
натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного
оливкового масла.
- Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой
2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем
базиликом.
По материалам: tasteofhome, fourchette-et-bikini, kitchenmag, andychef