Впереди майские праздники, а это значит, что пора составлять меню для пикников и походов. Конечно, у каждого любителя вкусно покушать есть несколько своих проверенных блюд, которые радуют от праздника к празднику.
Однако мы в редакции interestno.ru уверены, что на вооружение можно взять и любой из этих рецептов!
Пока разгорается костер, можно уже сделать теплый овощной салат. Это отличная закуска к любому основному блюду — будь-то шашлык или каша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: с овощей куда охотнее снимается шкурка, если их прямо с огня опустить в холодную воду на пару секунд.
Казачья кухня как нельзя лучше передает особенности культуры и быта казаков, но это не самое главное ее достоинство. Это просто невероятное объедение, и грех не попробовать хотя бы разок сварить кашу на природе.
Ингредиенты из расчета на 5 литров воды:
Приготовление:
Совет: сало для зажарки лучше брать засоленное, а не свежее, тогда вкус будет просто неповторимым.
© Marina Lohrbach/ shutterstock
Пойти в поход и не спечь самодельный — это все равно что остаться дома и смотреть на костер в мониторе. Эту вкуснятину должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: перед приготовлением хлеб можно обмазать сверху желтком, чтобы он стал более румяным и желтым.
© Joshua Resnick/ shutterstock
Наверняка у каждого есть свой проверенный маринад для шашлыка, но поверьте: яблочное пюре — это нечто. Яблоки обогащают мясо своим кисло-сладким вкусом и придают ему пикантность и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие для более яркого вкуса.
© Roberto Machado Noa/ gettyimages
Этот рецепт для тех, кто не ищет легких путей. Если вам нравится ставить эксперименты, если хочется почувствовать себя первобытным дикарем, ну или если вы просто забыли решетку для жарки, тогда этот вид приготовления рыбы именно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: вместо полена и самодельных гвоздей можно использовать доску и зубочистки. Еще советуем заглянуть к блоггеру zlobin_aa, который дает пошаговую инструкцию с фото.
Жарить на костре зефирки нас научили западные фильмы, но мало кто догадывается, что это на самом деле очень вкусно. Сверху лакомство покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится мягким, как крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для того чтобы поджарить маршмеллоу на костре,
необходимо раздобыть длинную веточку и очистить
ее от кожуры.
2. Насадите на веточку пастилку и жарьте над углями
несколько минут до увеличения ее в размере минимум
в два раза и образования золотистой корочки.
Совет: маршмеллоу лучше есть слегка остывшими, иначе можно обжечься. Не жарьте пастилки на открытом огне — они загорятся или очень быстро обуглятся.
Какие же песни у костра без чашечки согревающего напитка? В любую погоду и в любое время года ночные посиделки на природе не должны обходиться без этого чудо-напитка: с ним всегда будет вкусно, тепло и весело.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать фрукты, залить их вином, добавить специи, мед и поставить на небольшой костер или возле него.
2. Хорошенько разогреть напиток, но не доводить до кипения.
Совет: этот напиток получается гораздо вкуснее, если готовится, как ни странно, из недорогих видов вин.
По материалам: vkusnyblog и edimdoma
Фото на превью: shutterstock