interestno.ru совместно с kitchenmag предлагают приготовить блюдо, которое
появилось в меню ресторанов и кафе относительно недавно,
но уже многим пришлось по вкусу.
Митболы — это простое и универсальное блюдо для
любителей мяса. В этом рецепте вы можете играть
с пропорциями специй или вовсе заменить
их на другие — прислушивайтесь к своим вкусовым
ощущениям и постоянно пробуйте.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 горсть маленьких луковиц
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. л. молотого сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого сушеного чили
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г очищенных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- черный перец, соль
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте луковицу.
- Порубите петрушку очень мелко.
- Нарежьте томаты кубиками.
- В большой миске смешайте фарш с нарезанным луком,
щепоткой молотого чеснока, раскрошенным бульонным кубиком
и половиной петрушки.
- Скатайте из получившейся смеси мясные шарики размером
с грецкий орех.
- Разогрейте сливочное и оливковое масла в кастрюле
(или глубокой сковороде) и обжарьте мясные шарики со всех
сторон (лучше это делать по частям, чтобы они
не тушились, а обжаривались).
- Добавьте луковички и готовьте с ними в течение
2 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец
и порошок чили (если используете). Посолите.
- Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 25–30 минут
на медленном огне.
- За 10 минут до готовности добавьте оставшуюся
петрушку.
- Подавайте с пастой, кускусом или булгуром.