Главная головная боль каждой хозяйки — это не как
приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно
приготовить. Чтобы вы не ломали голову,
interestno.ru и KitchenMag собрали несколько
доступных и простых в приготовлении блюд, которые
понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Индейка с лимоном
© Liliya Kandrashevich /
shutterstock
Вам понадобятся:
- 600 г филе индейки
- 1 лимон
- 4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко
нарезать молодой лук.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить
филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем
добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
- Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть
крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать
с тушеными овощами или отварным рисом.
Паста в собственном соку с фасолью и томатным
соусом
andychef
Вам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной фасоли
- 1 л бульона или воды
- 200 г томатов в соку
- 200 г пасты
Приготовление:
- Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками,
а затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты,
перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить
до состояния «аль денте».
- Подать с натертым твердым сыром и базиликом
по желанию.
Запеченные овощные фрикадельки
в панировке
© Jacek Chabraszewski /
shutterstock
Вам понадобятся:
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 60 г сливочного сыра
- 60 г муки
- панировочные сухари по необходимости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками,
посолить и приготовить на пару, а затем измельчить
в блендере до состояния пюре.
- В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо.
Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо
перемешать.
- Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной
смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце,
а затем в сухарях.
- Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную
маслом, и выпекать в предварительно разогретой
до 170 °С духовке 40 минут.
Суп-бульон с грудинкой
и пекинской капустой
andychef
Вам понадобятся:
- 200 г грудинки
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 средние картофелины
- 1 кочан пекинской капусты
- 1–1,5 л бульона
- 30 г горошка
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко
нарубить.
- Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле
в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук
и жарить еще минуты 3–4.
- Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить
минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
- Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет
полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару
минут и снять с огня.
Пряные картофельные ломтики
© Ruslan Mitin /
shutterstock
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить
и измельчить.
- В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку
белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду
и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
- В сковороде на среднем огне разогреть сливочное
масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить,
постоянно помешивая, 8–10 минут.
- Выложить картофель на тарелку и смешать
с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью
и зеленью.
Куриные бедрышки с маринаде из горчицы
с картофелем и тыквой
andychef
Вам понадобятся:
- 3 картофелины
- 150 г тыквы
- 600 г куриных бедрышек
- оливковое масло
- соль, перец
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян горчицы по желанию
- 1 луковица
Приготовление:
- На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными
кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить,
сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить
с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л.
оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить
на 20–30 минут.
- Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать
при 190 °С 30–40 минут.
Овощной суп с грибами
и сельдереем
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 100 г цукини
- 8 г чеснока
- стебель сельдерея
- 100 г болгарского желтого перца
- укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
- 30 г репчатого лука
- 650 г овощного бульона
- 100 г томатов в собственном соку
- белый винный уксус
- 50 г шампиньонов
- соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы
и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
- Обжарить овощи на растительном масле примерно
2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты
2.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения
и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей
и чеснок, перемешать и снять с огня.
Легкий азиатский салат с пекинской капустой
и курицей
andychef
Вам понадобятся:
- 150 г пекинской капусты
- 60 г куриного филе
- 60 г моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 2 см имбиря
- 4 перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
- Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное
масло и хорошо перемешать.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное
филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили
порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой
соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
- Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить
с овощами и заправкой.
Хрустящие рыбные палочки
© koss13 /
shutterstock
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- 450 г филе трески или камбалы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать
с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также
выложить в две отдельные мисочки.
- Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать
на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку,
стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять
в панировочных сухарях.
- Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать
в растительном масле по 3 минуты с каждой
стороны.
- Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным
полотенцем.
Салат из свеклы с фасолью
и яблоком
© Peredniankina /
shutterstock
Вам понадобятся:
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить
и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки.
Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом
и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Источники рецептов: kitchenmag, andychef
Фото на превью: andychef