Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома
совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно
по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых
все домашние будут в восторге. interestno.ru
предупреждает: это может оказаться настолько вкусным, что они будут
просить еще и еще.
Шоколадно-кокосовый батончик
© MShev /
shutterstock
Ингредиенты:
- cливки (20 % жирности) — 200 мл
- кокосовая стружка — 200 г
- шоколад молочный — 300 г
- сахар — 85 г
- масло сливочное — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки
и сахар (не кипятить).
- Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо
перемешать.
- Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой,
и убрать в морозильник на час.
- После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики,
и опять убираем их в холодное место, но уже
на ночь.
- Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для
этого растопим шоколад на водяной бане и добавим
растительное масло.
- Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки:
сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится,
обмакиваем низ.
Шоколадно-ореховый мусс
© A_Lein /
shutterstock
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 г
- молоко — 400 мл
- черный шоколад — 100 г
- орехи — 100 г
- желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
- Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите
не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть,
затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи,
при этом желатин должен полностью раствориться.
- Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
- В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
- Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить
немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет
достаточно 4-5 ложек).
- Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной
струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока
не загустеет, но ни в коем случае
не доводить до кипения. Снять с огня.
- Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего
натереть на мелкой терке. Добавить шоколад
в яично-молочную смесь, перемешать и оставить
на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
- Затем в смесь добавить желатин и измельченные
орехи.
- Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно
залить его в силиконовую форму и поставить на ночь
в холодильник.
Воздушный чизкейк
© A_Lein /
shutterstock
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- белый шоколад — 120 г
- сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
- Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными
белками полиэтиленовой пленкой и поставьте
в холодильник.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр.
Перемешайте.
- Добавьте желтки и перемешайте снова.
- Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся
смеси.
- Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму,
в которой будете выпекать чизкейк.
- Выпекайте в духовке 15 минут при
170 градусах.
- Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Овсяное печенье
© tarapong srichaiyos /
shutterstock
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- овсяные хлопья — 140 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- щепотка корицы
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера
до консистенции муки.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром
до состояния однородной пышной массы.
- Добавить яйцо, взбить.
- Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу,
перемешать лопаткой.
- Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой
и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной
с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской
бумагой противень на расстоянии 4 см друг
от друга.
- Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Кексы с ягодами
(с) bitt24 / shutterstock
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- цедра одного лимона
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- cахар — 1/2 ч. л.
- cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
- соль — на кончике ножа
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить белки с солью
до максимально твердых пиков.
- Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром
и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера.
Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
- Выложить либо в порционные формочки, либо в одну
круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть
оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить
выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется
золотистой корочкой.
Сырники
© Lizavetta /
shutterstock
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- творог — 600 г
Приготовление:
- Творог растереть лопаточкой.
- Добавить манку, сахар и яйцо.
- Все хорошо перемешать до однородности.
- Затем мокрыми руками сформировать сырники.
- Обвалять их в муке и обжарить
на растительном масле с обеих сторон.
Банановые панкейки
© flil /
shutterstock
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
Приготовление:
- Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
- Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без
масла.
Шоколадный брауни
© Africa Studio /
shutterstock
Ингредиенты:
- яйца — 7 шт.
- шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
- какао — 2 ст. л.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 220 г
- щепотка соли
Приготовление:
- Белки отделить от желтков, перетереть желтки
со 150 г сахара.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо
перемешав.
- Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо
перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся
сахаром (70 г) до устойчивой пены.
- Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную
и белковую массы.
- 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при
180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно
деревянной палочкой.
- Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы
до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть
пленкой и поставить в холодильник
на 1 час.
- После этого поставить пирог в духовку
на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного
прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.