Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение

Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге. interestno.ru предупреждает: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.

Шоколадно-кокосовый батончик

Ингредиенты:

  • cливки (20 % жирности) — 200 мл
  • кокосовая стружка — 200 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • сахар — 85 г
  • масло сливочное — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
  2. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
  3. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
  4. После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
  5. Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
  6. Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.

Шоколадно-ореховый мусс

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • черный шоколад — 100 г
  • орехи — 100 г
  • желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
  2. Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
  3. В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
  4. Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
  5. Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
  6. Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
  7. Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
  8. Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

Воздушный чизкейк

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • белый шоколад — 120 г
  • сливочный сыр — 120 г

Приготовление:

  1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
  3. Добавьте желтки и перемешайте снова.
  4. Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
  5. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
  7. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • овсяные хлопья — 140 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • щепотка корицы
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
  3. Добавить яйцо, взбить.
  4. Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
  5. Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  6. Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Кексы с ягодами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • цедра одного лимона
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • cахар — 1/2 ч. л.
  • cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.

Сырники

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • творог — 600 г

Приготовление:

  1. Творог растереть лопаточкой.
  2. Добавить манку, сахар и яйцо.
  3. Все хорошо перемешать до однородности.
  4. Затем мокрыми руками сформировать сырники.
  5. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
  2. Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.
  • шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
  • какао — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 220 г
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
  3. Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
  4. Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
  5. Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
  6. 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.
Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2016 14:09:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru