Если вы покупаете глазированные творожные сырки
в магазине или любите творог и шоколад,
interestno.ru предлагает вам приготовить такие
сырки в домашних условиях.
Делать их очень просто. Здесь смело можно экспериментировать
с начинкой, добавляя изюм, орехи, кокосовую стружку
и т. д. Эти сырки не идут ни в какое
сравнение с теми, что продают. Попробуйте,
и вы поймете это сами.
Итак, приступим!
Ингредиенты для творожной массы:
- 250 г творога средней жирности
- 7 ч. л. сгущенного молока (можно заменить сахарной
пудрой)
- 50 г размягченного сливочного масла
- ванилин по желанию
Ингредиенты для глазури:
- 200 г шоколада с содержанием какао
не менее 75%
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане или
в микроволновке, добавьте к нему ванилин. Силиконовой
кистью смажьте формочки для кекса шоколадом и отправьте
их в морозилку. Повторите несколько раз, чтобы слой
шоколада был толстым. Если нет формочек, ничего страшного,
расскажем, как обойтись без них.
- Творог разотрите с маслом и сгущенкой (или пудрой),
добавьте ванилин. Достаньте формочки из морозилки, выложите
творожную начинку.
- «Запечатайте» сырки с помощью оставшегося растопленного
шоколада. Охладите в холодильнике в течение
5–6 часов.
- Если нет формочек, то из творожной массы сформируйте
небольшие сырки и положите в морозилку
на 15 минут. Достаньте сырки и с помощью вилки
обмакните в растопленный шоколад. Шоколадные сырки выложите
на тарелку и поставьте в холодильник
на 5–6 часов.