Капуста — ценный диетический продукт, чьи полезные свойства
были известны еще древним римлянам.
AdMe.ru предлагает простой и быстрый
способ запечь капусту так, что ваши гости и родные будут
просить еще добавки.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина или фенхеля
- черный перец, соль
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте капусту поперек волокон, начиная с конца стебля,
на куски размером 5–8 см.
- Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла
и уложите капусту. Смажьте ее сверху оставшимся
маслом.
- Посыпьте солью, перцем и тмином или фенхелем.
- Запекайте в духовке около 40–45 минут, пока капуста
не станет мягче, а места среза не приобретут
золотистый оттенок.
Фото на превью: zoryanchik /
shutterstock