Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция interestno.ru хочет сделать утро (а может день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрала самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобится:

  • Кокосовая стружка 100 г
  • Масло сливочное 150г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад тёмный 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мандальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладём по кусочку шоколадки.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука 1 ½ стакана
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 160 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • молоко 200 мл
  • ванилин 2 г

Для крема:

  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • ванилин 2 г
  • какао 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы делаем проколы, по 10-12 штук протыкаем каждый кекс.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобится:

  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с Нутеллой и орехами

Вам понадобится:

  • сливочное масло 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • какао 50 г
  • сахар 100 г
  • шоколадная паста «Нутелла» 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 150 г
  • ванилин
  • пол стакана молока

Приготовление:

  1. Cахар, какао, соль, измельчённые орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), Нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с твороженым кремом

Вам понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 стакана свежей черники, а также 1 стакан для украшения

Для крема:

  • 2 пачки сливочного сыра «Philadelphia»
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

​Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 ° C. В форму для маффинсов положить бумажные формы — чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости, сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в трех партиях, чередуясь с двумя дополнениями растительного масла и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20 — 25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 мин)
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивть до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введёте всё масло.
  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

Вам понадобится:

  • мука 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • марципан 85 г
  • курага 85 г
  • сахар коричневый 50 г
  • молоко 100 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190—200°С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вам понадобится:

  • мука 250 г
  • шоколад черный 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар коричневый 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 г
  • апельсиновые цукаты 2 горсти
  • молоко 175 мл
  • сливки 50 мл
  • какао 40 г
  • разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
  12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Творожные кексы с вишней

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар (песок) 80 г
  • Творог 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Вишня 150 г

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Разомните творог. К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
  3. Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
  4. Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
  5. В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
  6. Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
  7. Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Кексы — перевертыши с ананасом и вишней

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 коктейльных вишен (или консервированных)
  • 50 г масла
  • 125 г сахара

Для теста:

  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром и распределить по формочкам.
  2. Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
  3. Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Равномерно разлить тесто по формам.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20–25 минут.

Тыквенный кекс

Вам понадобится:

Для теста:

  • Тыква 400гр.
  • сахар 250гр.
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • мука 300гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • 1ч.л. корицы
  • 1 горсть грецких орехов
  • 175 мл.оливкового масла(растительного)

Для крема:

  • цедра лимона
  • сок лимона 1ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Сложить в блендер, смолоть в пюре, всыпать сахар, яйца,перемешать в блендере, довавить соль,перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку,1 ч.л.корицы, горсть грецких орехов (орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
  3. Влить оливковое масло, замесить в блендере тесто.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.
  5. После 10 минутного остывания кексы можно полить кремом.
  6. Для крема: 1/3 часть лимона натереть на терке, добавить в цедру сок лимона, добавить сметану, сахарную пудру, все тщательно перемешать и полить кексы.
Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 25.04.2016 14:56:45
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2025, interestno.ru