Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый
шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих
кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических
шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации
и правильное питание.
AdMe.ru публикует 40 хитростей, знание
которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
- Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой,
чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент,
опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

chocolate
- Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте
зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда
оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли
с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст
ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду
и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые
и впитают в себя лишнюю жидкость.

improvemedia
- Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно
раскатайте его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок,
раздавите их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите
их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него
цедру в виде спиральной ленты.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть
на терке с самой мелкой решеткой.

ryanfielder
- Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким
острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
- Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться
от излишней жирности.
- Цукини при жарке лучше мять.
- Баклажаны надо готовить на пару всего несколько
минут.
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

spletnik
- Молодую свеклу варите в соленой воде.
- Не надо класть много углей в гриль — лучше
положить угли на один край и постепенно перекладывать
продукты, чтобы они не слишком обуглились.
- При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо
покроется хрустящей корочкой.
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом,
надо натирать саму рыбу.
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать
тосты, а также добавлять ее к макаронам.
- Цедра расщепит молоко и соус получится как бы
творожным.
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой
подачей.

prva
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу,
подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте
добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
- Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель
и фенхель с соком лимона.
- Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей
водой.
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
- Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его
в большом количестве воды и очистите от зерен.
- Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль
и жарьте его на медленном огне.
- Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала
к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает
лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
- Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить
в миску с горячей водой.