Рецептов с творогом — огромное количество.
И сегодня AdMe.ru предлагает вам попробовать
еще один — королевскую ватрушку, но не простую,
а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое
в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный
и воздушный десерт.
Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке,
но если ее нет, то спокойно можно обойтись
традиционной духовкой.
Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. какао
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. манки
- 2 яйца
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки,
и включите режим «выпечка». Когда масло растопится,
то надо обмазать им стенки, а остатки перелить
в отдельную емкость.
- Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены,
добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно
перемешайте до образования однородной массы.
- В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку
и какао, еще раз перемешайте.
- Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте
ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой
и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых
ложек сметаны.
- В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную
бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте
творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая
начинка разойдется сама.
- Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще
на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После
окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5
−10.
- Если вы готовите в духовке, разогрейте
ее до 180 градусов и готовьте ватрушку
в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать
дверцу в первые 20 минут. После этого проверяйте
готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог
из формы только после его полного остывания.
- При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или
украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!