Иногда с утра мы так торопимся на работу, что
времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером
приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то
подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают
блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.
interestno.ru совместно с кулинарным
сайтом Kitchenmag собрал для вас вкуснейшие
блюда, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Салат с яблоком, гранатом
и миндалем
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 6 чашек зелени
- 1 чашка миндаля
- 2 яблока
- 1/2 чашки сыра фета
- 3/4 чашки зерен граната
Для заправки:
- 1/3 чашки домашнего майонеза
- 1/4 чашки молока
- 3 ст. л. сахара
- 4 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. семян мака
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки,
нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна
граната.
- В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар,
уксус, лимонный сок и семена мака.
- Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!
Сэндвич с нутом, авокадо
и клюквой
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 425 г консервированного нута
- 1 спелое большое авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чашки сушеной клюквы
- 1 пучок рукколы
- 6 ломтиков хлеба
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нут промываем и сушим, а затем в миске средней
величины разминаем его вилкой.
- Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса
не станет однородной, но не превращаем
ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так
вкуснее.
- Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим
по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
- Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них
получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым
ломтиком.
Яичница в помидоре
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 4 большие помидорки
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. л. зелени
- черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно
с помощью чайной ложки достаем середину.
- Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим
и перчим.
- В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем
«крышечками» (верхушками помидоров).
- Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи
в течение 3 минут. Приятного аппетита!
Ореховая каша с бананом
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 1 банан
- 30 г миндаля
- 20 г семян льна
- 10 г орехов пекан
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 50 мл молока
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре.
Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна
перемалываем в блендере.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник,
добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все
молоком и тщательно перемешиваем.
- Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно
помешивая, 5–7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив
орехами по желанию.
Сладкий тост с медом
и фундуком
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. фундука
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 3 ст. л. греческого йогурта
- 2 ст. л. меда
- черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом.
Солим, перчим.
- Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук
и поливаем медом. Приятного аппетита!
Лосось с горчично-кленовым
соусом
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- За 30 минут до приготовления достаем лосось
из холодильника, чтобы он стал комнатной
температуры.
- Разогреваем духовку до 200 °С. Стелим
на противень пекарскую бумагу и смазываем
ее маслом.
- Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем
кладем ее на противень кожей вниз.
- Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус
на рыбу.
- Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.
Диетический суп
из авокадо
kitchenmag
Вам понадобятся:
Для топинга:
- 70 г орехов кешью
- 180 мл воды
- горсть свежей кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Для супа:
- 2 спелых авокадо
- 400 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Берем кешью и замачиваем его в горячей воде
на 7 минут. Затем сливаем воду.
- Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем
воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем.
Взбиваем до состояния пюре.
- Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.
- Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем
кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой
однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим,
перелейте его в кастрюлю и разогрейте.
- Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.
Соба с зеленым горошком,
базиликом и пармезаном
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 170 г лапши соба
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3/4 стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
- 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
- 1 чашка свежего базилика
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
- щепотка хлопьев красного перца
- свежемолотый черный перец и лимонный сок —
по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда
лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду
не сливаем, а оставляем для варки горошка.
- Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным
маслом, перемешиваем и откладываем.
- Заранее готовим миску с водой и со льдом
и ставим рядом с кастрюлей.
- Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем
воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.
- Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем
в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр,
хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо
перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.
Салат из моркови, яблока
и граната
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 2–3 большие морковки
- 1 сладкое большое яблоко
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/2 чашки семян граната
Способ приготовления:
- Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем
кубиками и отправляем это все в большую миску.
Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.
- Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо
перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же
подаем на стол.
Киви с натуральным йогуртом
и печеньем
kitchenmag
Вам понадобятся:
- 400 г натурального йогурта
- 8 киви
- 8 шт. хрустящего печенья
- 4 ст. л. коричневого сахара
Способ приготовления:
- Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви
и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка
раскрошенным печеньем и подаем к столу.