Никому не нравится мыть посуду, поэтому
мы в interestno.ru нашли несколько
хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только
заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать.
Никаких грязных тарелок.
Картофель с ветчиной

© RoJo Images /
© Shutterstock
Что может быть лучше картошечки
с мясом? Только картофель, фаршированный сыром
и ветчиной, который можно подать прямо на подносе
и есть руками.
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем
до готовности, оставляем остывать.
- Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске
с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
- С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок,
наполняем их получившейся смесью. Выкладываем
на противень и запекаем 10-15 минут.
Томаты с сыром
и зеленью

© AS Food studio /
© Shutterstock
Творожный сыр, помидоры
и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее
весеннее сочетание.
Ингредиенты:
- томаты — 5 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приготовление:
- Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой
семена.
- В отдельной миске смешиваем травы и творожный
сыр.
- Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как
крышечкой.
Фаршированный перец

© alexpro9500 /
© Shutterstock
Запеченные половинки перцев —
очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит
буквально 30 минут.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 5 шт.
- мясной фарш — 300 г
- твердый сыр — 150 г
- зелень по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
- Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде
до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень
по вкусу.
- Режем сладкий перец на половинки, чистим
от семян.
- Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым
сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
Яичница в булочке

© SEAGULL_L /
© Shutterstock
Сложно сказать, что это больше:
яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень
вкусно, а главное просто.
Ингредиенты:
- булочки — 4 шт.
- куриные яйца — 4 шт.
- бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
- На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим
и перчим.
- Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут
в духовке.
Тунец в авокадо

© Vitalina Rybakova /
© Shutterstock
Куда без любимого авокадо?
Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться
закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.
Ингредиенты:
- авокадо — 6 шт.
- консервированный тунец — 250 г
- томаты — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
Приготовление:
- Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим
косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
- В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу,
добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
- Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой
зелени по вкусу.
- Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным
соком.
Фото на превью: © SEAGULL_L /
© Shutterstock