Обычно наше утро начинается с экстренного подъема
и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво
сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать,
ведь он требует так много времени, которое лучше потратить
на сон!
Мы в interestno.ru уверены, что
правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает
энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если
на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом
и черникой

лакомые-рецепты
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать.
Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно
перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин
не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь
каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой
стороны.
- Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами

gourmetproject
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
- Смешать яйца с солью и приправами.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить
от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать
тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона
и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле
до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту.
После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить
еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке
и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду
в разогретую до 180 градусов духовку
на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав
зеленью.
Йогурт с фруктами
и гранолой

mundoadelgaza
Вам понадобится:
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. дробленого миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
- Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру
и дробленый миндаль.
- Положите 2 ст. л. смеси в креманку или
прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л.
гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или
фруктов по вкусу.
- Повторите слои в той же последовательности еще
2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
- Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей
мяты. При желании добавьте мед.
- Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром

bucataru
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- специи, зелень
Приготовление:
- Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи.
Хорошенько перемешайте.
- Куриное филе отварите до готовности, нарежьте
на небольшие кубики.
- Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную
зелень и муку. Перемешайте.
- Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте
в духовку, разогретую до 180 градусов,
и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом
и медом

cheatsheet
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- мед
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер
и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем.
Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто
не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько
прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы
на сковороду.
- Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом
переворачиваем на другую и обжариваем еще
2–3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом
и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей
и овощами

ytimg
Вам понадобится:
- 4 небольших тонких лаваша
- 1 средняя морковь
- 2 небольших огурца
- куриное филе
- соль и перец
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 средний сладкий перец
- 100 г салата
- сметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
- Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также
нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогреваем
1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим
с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут
с каждой стороны. Перекладываем на тарелку
и сохраняем теплыми.
- В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий
перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего
состояния.
- Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу,
укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом
пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний
край на начинку.
- Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет
и подаем.
Черничная сладкая пицца

buymeapie
Вам понадобится:
- 1 пласт готового теста для пиццы
- 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 стакана черничного варенья
- 1 стакан свежей черники
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 210 °C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы
сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем
на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все
свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем
в течение 15 минут или пока сыр не расплавится,
а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение
нескольких минут.
Панини с ветчиной
и сыром

vfridge
Вам понадобится:
- 2 крупных ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 4 листочка базилика
- паприка
Приготовление:
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка
базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик
и сверху ломтик хлеба.
- Если есть бутербродница или вафельница, то кладем
в нее и хорошо придавливаем, обжаривая
до золотистого цвета. Если нет, то кладем
на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив
лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух
сторон.
Шоколадный кекс
в микроволновке

© ivona
Вам понадобится:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2–3 мягкие ириски
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл.
Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой
печи.
- Отправить в микроволновку и готовить на мощности
700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть
и разложить сверху кусочки конфет.
- Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного
остудить перед подачей.
Маргарита на лепешке

letthebakingbeginblog
Вам понадобится:
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки
половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку
на 5 минут.
- Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить,
поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш,
посолить, поперчить.
- Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы
лаваш не подгорел.
- Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом.
Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся
соусом, посыпать базиликом.