Пока весна не вступила в свои законные права, особенно
хочется окунуться в приятную атмосферу воспоминаний
об отпуске, тепле, ярких красках, запахе моря, солнечных
зайчиках.
Перенести к морю и солнцу по-настоящему
interestno.ru всех желающих не может,
но напомнить о том, что отпуск не за горами,
в наших силах. Мы подобрали 5 рецептов, которые
точно добавят вам прекрасного солнечного настроения.
Лазанья в чашечках
fitnessfooddiva
Ингредиенты:
- 10 листов для лазаньи
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан соуса для спагетти или томатной пасты
- 150 г твердого сыра
- 150 г сыра рикотта
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для смазки форм
Приготовление:
- Обжариваем фарш. Солим и перчим его по вкусу.
Добавляем соус и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем рикотту со щепоткой соли и перца,
перемешиваем.
- В смазанные сливочным маслом формы для кексов укладываем
листы лазаньи, подходящие по размеру под форму.
- В чашечки кладем рикотту, сверху — фарш.
- Посыпаем тертым твердым сыром.
- Накрываем сверху пластиной теста.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке
15–20 минут.
Теплый салат с пряной курицей
и брускеттой
fitnessfooddiva
Ингредиенты:
Для курицы:
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического крема
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 зубчик измельченного чеснока
Для брускетты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- сушеная петрушка по вкусу
- 1 зубчик измельченного чеснока
Для салата:
- 1 кочан салата
- 10 помидоров черри
- половина красной луковицы
- 150 г сыра фета
- 1 авокадо
- горсть листьев базилика
Для заправки:
- 1 ст. л. бальзамического крема
- 1 ч. л. сока лайма
- соль по вкусу
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
- Смешиваем в миске оливковое масло, бальзамический крем,
соль и чеснок. Кладем в маринад куриные грудки. Хорошо
обмазываем их маринадом и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на 20 минут.
- На сковороде-гриль обжариваем с двух сторон куриные
грудки до золотистой корочки и затем тушим их под
крышкой до готовности. Режем готовую курицу полосками
и даем ей остыть.
- Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Смазываем
каждую сторону куска хлеба. Обжариваем до золотистой корочки
каждую брускетту.
- Смешиваем в салатнике порванный руками салат, половинки
черри, тонко порезанный кольцами лук, порезанное авокадо, базилик
и покрошенный сыр.
- Готовим заправку, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат
заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Сверху салата выкладываем курицу. Рядом кладем брускетты.
Кока с баклажанами
по-каталонски
vsyasol
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного теста
- 12 анчоусов
- 4 ломтика сыра
- 2 баклажана
- 25–30 помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 25 г кедровых орешков
- листики базилика или кинзы
- петрушка или мята
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- Помидоры разрезаем пополам, кладем на противень, посыпаем
солью и перцем и запекаем в разогретой духовке
5–6 минут.
- Покрываем противень бумагой для выпечки. Из теста нарезаем
4 прямоугольника и выкладываем на противень.
Накрываем тесто бумагой для выпечки и сверху прижимаем другим
противнем.
- Запекаем коржи в духовке в течение
18–20 минут.
- Баклажаны режем кружками 0,5 см толщиной. Выкладываем
их на блюдо, солим и оставляем
на 10–15 минут, чтобы ушла лишняя влага.
- Обжариваем баклажаны в оливковом масле
и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать
лишнее масло.
- Чеснок измельчаем и добавляем к нему немного
оливкового масла.
- Смазываем полученной пастой коржи, сверху кладем баклажаны,
на них ломтики сыра. Распределяем по сыру помидоры,
анчоусы и кедровые орешки. Запекаем в духовке несколько
минут, пока сыр не расплавится.
- Украшаем веточками петрушки.
Быстрая паэлья
с креветками
foodwishes
Ингредиенты:
- 120 г колбасок копченых чоризо (кружочками)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 250 г вареных, очищенных креветок
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса длиннозерного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук репчатый (половинки, резанные полосками)
- 3,5 стакана рыбного бульона
- 1/4 ч. л. рылец шафрана
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- петрушка рубленая для украшения
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне разогреваем
оливковое масло. Кладем в сковороду лук и красный перец,
жарим, помешивая, около 2 минут.
- Затем добавляем колбаски и рис. Готовим около
1 минуты.
- Наливаем в сковороду рыбный бульон и кладем шафран.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду
крышкой и готовим, периодически помешивая, примерно
в течение 10 минут, до полумягкого состояния
риса.
- Добавляем к рису зеленый горошек и креветки, солим
и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще
5 минут до мягкости риса.
- Выключаем огонь и даем постоять под крышкой примерно
10 минут.
- Выкладываем паэлью на теплые сервировочные тарелки,
посыпаем рубленой петрушкой.
Овощной рататуй
layersofhappiness
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 4 помидора
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 100 г сыра фета
- 100 г творожного сыра
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка томатной пасты
- оливковое масло
Приготовление:
- Режем все овощи полукольцами.
- Смешиваем овощи с солью, перцем.
- Смешиваем томатную пасту, давленый чеснок и оливковое
масло.
- Выкладываем овощи в стеклянную форму для запекания.
- Сверху на овощи выкладываем томатный соус.
- Смешиваем творожный сыр, фету и лимонный сок.
- Выкладываем сырный соус сверху овощей.
- Запекаем рататуй около 1 часа при температуре 180 °С.
- При подаче украшаем мелко рубленными листьями базилика.
По материалам: vsyasol, russianfood, fitnessfooddiva,
Фото на превью: foodwishes