Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

5 блюд, которые перенесут в отпуск

5 блюд, которые перенесут в отпуск

Пока весна не вступила в свои законные права, особенно хочется окунуться в приятную атмосферу воспоминаний об отпуске, тепле, ярких красках, запахе моря, солнечных зайчиках.

Перенести к морю и солнцу по-настоящему interestno.ru всех желающих не может, но напомнить о том, что отпуск не за горами, в наших силах. Мы подобрали 5 рецептов, которые точно добавят вам прекрасного солнечного настроения.

Лазанья в чашечках

Ингредиенты:

  • 10 листов для лазаньи
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан соуса для спагетти или томатной пасты
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сыра рикотта
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки форм

Приготовление:

  1. Обжариваем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем соус и хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем рикотту со щепоткой соли и перца, перемешиваем.
  3. В смазанные сливочным маслом формы для кексов укладываем листы лазаньи, подходящие по размеру под форму.
  4. В чашечки кладем рикотту, сверху — фарш.
  5. Посыпаем тертым твердым сыром.
  6. Накрываем сверху пластиной теста.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.

Теплый салат с пряной курицей и брускеттой

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического крема
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Для брускетты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сушеная петрушка по вкусу
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Для салата:

  • 1 кочан салата
  • 10 помидоров черри
  • половина красной луковицы
  • 150 г сыра фета
  • 1 авокадо
  • горсть листьев базилика


Для заправки:

  • 1 ст. л. бальзамического крема
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске оливковое масло, бальзамический крем, соль и чеснок. Кладем в маринад куриные грудки. Хорошо обмазываем их маринадом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
  2. На сковороде-гриль обжариваем с двух сторон куриные грудки до золотистой корочки и затем тушим их под крышкой до готовности. Режем готовую курицу полосками и даем ей остыть.
  3. Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Смазываем каждую сторону куска хлеба. Обжариваем до золотистой корочки каждую брускетту.
  4. Смешиваем в салатнике порванный руками салат, половинки черри, тонко порезанный кольцами лук, порезанное авокадо, базилик и покрошенный сыр.
  5. Готовим заправку, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
  6. Сверху салата выкладываем курицу. Рядом кладем брускетты.

Кока с баклажанами по-каталонски

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного теста
  • 12 анчоусов
  • 4 ломтика сыра
  • 2 баклажана
  • 25–30 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 25 г кедровых орешков
  • листики базилика или кинзы
  • петрушка или мята

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Помидоры разрезаем пополам, кладем на противень, посыпаем солью и перцем и запекаем в разогретой духовке 5–6 минут.
  3. Покрываем противень бумагой для выпечки. Из теста нарезаем 4 прямоугольника и выкладываем на противень. Накрываем тесто бумагой для выпечки и сверху прижимаем другим противнем.
  4. Запекаем коржи в духовке в течение 18–20 минут.
  5. Баклажаны режем кружками 0,5 см толщиной. Выкладываем их на блюдо, солим и оставляем на 10–15 минут, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Обжариваем баклажаны в оливковом масле и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Чеснок измельчаем и добавляем к нему немного оливкового масла.
  8. Смазываем полученной пастой коржи, сверху кладем баклажаны, на них ломтики сыра. Распределяем по сыру помидоры, анчоусы и кедровые орешки. Запекаем в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.
  9. Украшаем веточками петрушки.

Быстрая паэлья с креветками

Ингредиенты:

  • 120 г колбасок копченых чоризо (кружочками)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 250 г вареных, очищенных креветок
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса длиннозерного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый (половинки, резанные полосками)
  • 3,5 стакана рыбного бульона
  • 1/4 ч. л. рылец шафрана
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • петрушка рубленая для украшения

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладем в сковороду лук и красный перец, жарим, помешивая, около 2 минут.
  2. Затем добавляем колбаски и рис. Готовим около 1 минуты.
  3. Наливаем в сковороду рыбный бульон и кладем шафран. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния риса.
  4. Добавляем к рису зеленый горошек и креветки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут до мягкости риса.
  5. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой примерно 10 минут.
  6. Выкладываем паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпаем рубленой петрушкой.

Овощной рататуй

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 100 г сыра фета
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка томатной пасты
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Режем все овощи полукольцами.
  2. Смешиваем овощи с солью, перцем.
  3. Смешиваем томатную пасту, давленый чеснок и оливковое масло.
  4. Выкладываем овощи в стеклянную форму для запекания.
  5. Сверху на овощи выкладываем томатный соус.
  6. Смешиваем творожный сыр, фету и лимонный сок.
  7. Выкладываем сырный соус сверху овощей.
  8. Запекаем рататуй около 1 часа при температуре 180 °С.
  9. При подаче украшаем мелко рубленными листьями базилика.

По материалам: vsyasol, russianfood, fitnessfooddiva,
Фото на превью: foodwishes

Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 28.03.2016 10:51:57
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru