Что может быть лучше, чем вкусные, пышные панкейки, те самые, которые с аппетитом уплетают герои американских фильмов на завтрак? Отвечаем: только панкейки с шоколадной начинкой! Тем более, что готовить их проще простого!
interestno.ru делится проверенным рецептом этих нежных и сытных блинчиков, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выкладываем на пищевую пленку или бумагу для выпекания несколько ложек «Нутеллы» и размазываем в виде небольших дисков (диаметр должен быть меньше, чем у будущих блинчиков). Отправляем в морозилку застывать.
Тем временем займемся приготовлением классического теста для панкейков. Для начала смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйцо, молоко и масло (стоит заметить, что панкейки хорошо получаются и без масла). Перемешиваем тесто пару минут (маленькие комочки допускаются).
Достаем из морозилки наши шоколадные кружочки. Слегка смазываем разогретую сковородку кусочком сливочного масла. Выливаем на нее 3-4 столовые ложки теста и поверх него тут же выкладываем шоколадный диск. Заливаем шоколад небольшим количеством дополнительного теста и разравниваем поверхность.
Как только видим пузырьки, аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону, ждем несколько секунд и вуаля! Наш суперблин готов! Для остальных панкейков сковородку смазывать не нужно. Подаем теплыми и наслаждаемся!
Совет: вместо шоколадной пасты в качестве начинки можно использовать нарезанный кружочками банан.