Всем нам втайне хочется, чтобы каждое наше блюдо воспринималось
гостями и родными если не как шедевр,
то уж точно как что-то восхитительное. В этой гонке
за признанием мы часто впустую тратим время
на сложные рецепты, в то время как секреты
мастерства просты.
Если вы страстно любите кулинарные эксперименты,
то специально для вас interestno.ru собрал
порцию новых хитростей, которые приблизят вас к заветному
званию мастер-шефа.
- Мясо отлично сочетается с черносливом:
если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить
изысканный вкус.
- Душистые травы вроде розмарина, шалфея,
орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки:
так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку,
укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте
на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет
и нежный аромат.
- Всегда храните на кухне соевый соус.
Несколько капель можно добавлять и в мясные,
и в овощные блюда для усиления вкуса.
- Закладывайте овощи в уже кипящую воду.
Так во время варки в них сохранится больше вкуса
и витаминов.
- Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов,
овощей, поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе
с солью.
- Комбинируйте пшеничную муку с другими видами
муки: гречневой, пшенной, овсяной и т. д. Это
улучшит вкус печенья и кексов и сделает
их полезными.
- Используйте фольгу для приготовления мяса.
Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно
приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного
запаха и жира.
- Чтобы макароны не слипались, нужно долить
в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как
сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой
5 минут.
- Если сырые сосиски обмазать горчицей
и поджарить на растительном масле, можно добиться
невероятно вкусного результата.
- Замачивание колечек лука в растворе
из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды
несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком
можно пользоваться, например, для приготовления салата
с луком.
- Морковный салат с грецкими орехами
и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым
свежим имбирем.
- Чтобы вафли получились более пышными, добавьте
в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив
количество молока.
- Мясо лучше солить в конце приготовления или уже
готовое. Если сделать это с самого начала,
из него вытекут все соки, и оно получится сухим
и жестким.
- Пользуйтесь экстрактами. Добавьте пару капель
орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр,
ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично
сочетаться с шоколадными десертами.
- Замороженные лимоны — лучшая приправа.
Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости
натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные
лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще
не пробовали.
Фото на превью: budgi