Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра.
Поэтому Adme.ru сделал для вас подборку этих замечательных супов из простых продуктов, которые всегда могут оказаться под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды
отварить до готовности морковь и картофель. Добавить
к ним половину сыра, не сливая воду. Затем
измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить
подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще
3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно
разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте
глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом
чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите.
И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220
°С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук,
в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло
вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук
до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите
ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это
к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой
или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь
размельчите суп в блендере и добавьте соль
по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую
дольку лайма и посыпав кинзой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте,
чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном
10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок
и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок.
Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли
цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите
1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте,
энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая
помешивать, и готовьте, пока соус не начнет
закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите
небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для
украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу.
Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере.
Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками
шампиньонов и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите.
На дне кастрюли с толстым дном растопите
сливочное масло и припустите в нем лук, после
чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой.
Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок
и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный
орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите
с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы
и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые
части стеблей и тонко их нарежьте.
Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л
холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь,
накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера.
Добавьте соль и перец и убавьте огонь под
кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите
их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или
сливок.