Блинчики любят многие, но их приготовление иногда
становится настоящей проблемой. То прилипнут,
то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного
и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы
получилось действительно вкусное и красивое блюдо.
В масленичную неделю interestno.ru решил
раскрыть все тонкости приготовления идеальных блинчиков. Теперь
приготовить их не составит труда даже новичкам.
- Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты.
Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
- Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное.
А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся
ажурными.
- На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная
подходит лучше всего — она равномерно прогревается
и долго держит тепло.
- Молоко должно быть теплым, но не горячим. Муку нужно
обязательно просеить.
- Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара
и соли. Тогда тесто получается пористым.
- Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить
в смесь взбитые яйца.
- Яйца в момент смешивания с молоком должны быть
комнатной температуры.
- Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить.
Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше
добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся
тонкими и прочными.
- Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины
не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего,
из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше
на умеренном огне. Если блины рвутся
и не пропекаются, значит, в тесте не хватает
муки.
- Еще один совет — добавьте ложку растительного масла
в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке.
Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду
нужно только перед первым блином.
- Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края
блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет
пригорать.
-
Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это
подчеркнет тонкий вкус теста.
И самый главный
секрет — приготовленное с душой всегда
вкусно!
Фото на превью: Malivan Iuliia