Когда мы видим изысканный десерт, от которого слюнки
текут, нам часто кажется, что приготовить его стоит огромных
трудов. Однако это далеко не всегда так.
Вот один из наглядных примеров — невероятный
торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь.
С таким рецептом справится любой. Редакция
interestno.ru уже взяла его на вооружение
и предлагает своим читателям порадовать им своих близких
каким-нибудь уютным вечером.
Ингредиенты:
Для теста:
- хрустящее печенье
- 500 мл молока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 1 желток
- 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.
Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем
следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть
ставим на огонь и доводим до кипения.
В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин
на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь
венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения
5 минут.
- Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем
в холодильник остыть.
- Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем
слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт
слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао,
добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает
кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло
не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу
и заливаем ей готовый десерт.
- Ставим торт в холодильник на ночь.
Наглядную инструкцию можно найти в этом видео: