Этот нежнейший десерт кроме восхитительных вкусовых качеств обладает еще и маленьким волшебством. При его полном остывании на поверхности образуются капельки-бусинки медового цвета. Такой неожиданный эффект проявляется благодаря творожной начинке.
interestno.ru предлагает вам приготовить этот чудесный торт, чтобы порадовать и удивить своих близких.
Ингредиенты:
Начинка:
Суфле:
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.
Вынимаем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем края и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 30 минут.
В это время взбиваем белки с сахарной пудрой
до образования легкой пены. Вынимаем готовый пирог,
выкладываем на него подготовленное суфле и ставим
в духовку на 15 минут. Печем до золотистого
цвета. Затем вынимаем и хорошо охлаждаем. После
охлаждения на поверхности образуются капельки медового
цвета. Ваш нежный торт-суфле готов.
Приятного аппетита!