Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе.
Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это,
конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью
приготовления и ароматной притягательностью.
interestno.ru предлагает вашему вниманию
10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые
вы не потратите много времени.
Спагетти
карбонара
cookhook
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем
измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину
и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль
и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду
с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне
готовим 7–8 минут до загустения .
По материалам: gastronom
Запеченные
макароны с жареными овощами
recipes100
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для
посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки
и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем
с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца
и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около
15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались
твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны
с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком,
1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки
сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой
и сыр полностью не расплавится.
По материалам: grandkulinar
Паста под
сливочным соусом песто
legkogotovit
Ингредиенты:
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи,
тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец
по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло.
Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые
сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю
добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту
переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом
песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию),
тщательно перемешать.
По материалам: hotres
Пенне
ригате со свиной вырезкой
repept
Ингредиенты:
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- соль
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление:
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем
на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко
нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян,
базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем
томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим
10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем
пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду,
высыпаем их в готовый соус, оставляем
на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном,
украшаем зеленым луком.
По материалам: repept
Карбонара
с цуккини и фрикадельками
moe-menu
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и специи
по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло
и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона.
Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде.
В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой
одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем
в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем.
Приправляем специями по вкусу.
По материалам: moe-menu
Паста с креветками
и винно-томатным соусом
foodily
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового
масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем
вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут.
В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем
сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка
обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
-
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем
к столу.
По материалам: modanaedu
Паста
болоньезе
multivarka-vsem
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем
на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту
сельдерей, через еще 2 — морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода
не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится,
смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком
и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч.
В самом конце добавляем чеснок.
По материалам: andychef
Диталини
с соусом из зеленого горошка
eda
Ингредиенты:
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
Приготовление:
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла
и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся,
добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет
съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек
в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
-
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла
и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек,
добавляем пасту и быстро перемешиваем.
-
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка,
выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками
помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся
оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным
перцем чили.
По материалам: eda.ru
Спагетти
с красным вином и брокколи
karmynskuisine
Ингредиенты:
- 800 г капусты брокколи
- 450 г спагетти
- 1 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 750 мл красного сухого вина
Приготовление:
- Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем
2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной
водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту
в миску.
-
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим
до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая,
5 минут и сливаем всю воду.
-
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим
2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее
вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая
часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть
недоварены.
-
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда
измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем
чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль,
черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
-
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи
и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем
с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
По материалам: eda.ru
Острая
паста с курицей
gmfit
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1/2 упаковки фетучини
- 2 сладких болгарских перца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора
- 1 стакан молока
- оливковое масло для жарки
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- соус терияки
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу.
Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные
овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку
к курице.
- Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю
не сливаем, оставляем примерно стакан.
- В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон,
наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного
черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим
до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
- Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим
5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем
по тарелкам и подаем.
По материалам: invkus