Девяностые годы принято вспоминать исключительно в дурном свете. Но для меня те годы не были плохими. Я осталась на руках с маленьким ребёнком. Муж ушёл, мне на тот момент было уже далеко за тридцать, а ещё мне нужно было выходить из декрета. И в первый месяц работы случается тот самый августовский путч. Наше СМУ стали рвать на части.
Мама предложила мне бросить работу и заняться челночным бизнесом. У меня же душа к торговле ну никак не лежала. Понимала, что не моё это.
А через несколько дней я уже работала в новообразованном ООО. Начались задержки с заработной платой. Я подумала, что дело запахло керосином, но нет. Заработную плату в конечном итоге всё же выплатили. А в качестве бонуса шеф устроил банкет.
Были страшные годы, но никаких проблем с деньгами не испытывала. Даже во время дефолта. Единственная проблема это постоянные изменения в отрасли и какая-то неопределённость. Но знаете, кто хотел работать тот работал. А все эти задержки заработной платы, обманы работников и прочие неприятные вещи, с которыми мог столкнуться человек в эпоху перемен... Это всё зависит от порядочности коллег и руководства. Если начальство относится к подчинённым надменно и брезгливо вот тогда и будут проблемы.
Я помню, как нас попросили поработать сверхурочно в 1999-м году. Шеф тогда сказал, что, возможно, мы не получим за эту работу оплату. Но он тогда рискнул всем: заложил собственное имущество, набрал кредитов. Мы могли пойти ко дну. Могли, но не пошли. Вошли в положение. Выложились на всю катушку. Всего два человека не согласились на переработки и уволились. Остальные остались. Мы выстояли. Зато после нам подняли оклад выше рыночного примерно в полтора раза. На каждое вакантное место стала выстраиваться очередь из желающих работать.
Сейчас я уже на пенсии. И на каждый год на День строителя нас приглашают в офис. Мы устраиваем гулянку так, словно из нас ещё не пора сдавать в музей. Вспоминаем старые байки, выпиваем за тех, кого уже нет с нами.
И главное оставайтесь людьми в любой ситуации.
Метки: вера в людей, девяностые
Всё. Готово. Развод. Подписали сегодня. Сидела в ЗАГСе, смотрела на мужа и думала: как же так? Как человек может быть таким взрослым внешне, но при этом всё равно ходить к мамочке за разрешением пойти в магазин?
Мы были женаты восемь лет. Восемь лет я терпела его маму. Нет, она не жила с нами
Познакомились с парнем. Вроде бы взаимно интерес друг к другу он звонит, предлагает встретиться, говорит, что хочет чего-то серьёзного. Я тоже не против продолжения, просто мне важно понять, кто передо мной.
Решила проверить его через телефон да, я осторожная. У меня есть небольшая компания, поэтому я стараюсь не рисковать и заранее проверять людей. Не
Расстались. Не с кем-то, а с тем, с кем строила планы. С человеком, которому верила. Которого любила. Теперь всё это в мусорку. Всё, что мы придумывали вместе, теперь просто какой-то бред. Ничего не состоится. И его лицо больше не первое, что я хочу видеть утром. Хотя ещё пару дней назад казалось без него вообще ничего не будет.
Да, друзья есть. Да
Я всегда любила начало. Ту первую встречу, когда сердце бьётся быстрее, ты улыбаешься сама себе, и каждое сообщение как подарок. Конфеты, цветы, комплименты этот миг, когда кажется, вот он тот самый человек. Я чувствую адреналин и волнение, будто лечу куда-то вверх. Это как кайф. Мне нравится быть желанной, интересной, красивой.
Но потом всё сходит на
Я всегда боялся конфликтов. Даже самых маленьких.
Если кто-то говорит что-то, что мне неприятно, я сжимаюсь внутри, но молчу. Сердце бьётся быстрее, мысли путаются и я просто ухожу в себя. Потом начинаю избегать человека, думаю: может, так будет спокойнее. Но это не помогает. Особенно если он ведёт себя резко или пытается всё решить криком.
Помню о
Сижу и не знаю, что писать. Просто нужно выговориться. Не хочу красивых слов, просто рассказать, как есть.
Мы вместе шесть лет, замужем год, у нас дочка ей годик. Три года назад он ушел к коллеге с работы. На три месяца. Потом вернулся. Клялся, что это больше не повторится. Я тогда много плакала, мучилась, но простила. Решила попробовать всё налади