Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

10 иностранных блюд, вкус которых знаком нам с детства

Русская кухня — это холодные закуски, разнообразные пироги, сытные супы, ароматные соленья и другие блюда, щедро сдобренные традициями. Случается, в кухнях других стран мы встречаем рецепты, которые напоминают нам привычную и родную еду.

AdMe.ru отыскал 10 иностранных «родственников» русских блюд. Они напомнят о широте родных просторов и души и не дадут ностальгии взять верх в путешествии.

Пельмени / Равиоли (Италия)

Рецептов итальянских пельмешек несметное количество. Они могут быть совершенно разных форм, их начиняют мясом, овощами и даже фруктами. Мы предлагаем попробовать равиоли с шампиньонами.

Вам понадобятся:

Для начинки:

Для теста:

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле 7–8 минут, добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.
  3. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
  4. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Оладушки / Панкейки (США)

  1. В глубокой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты: это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
  2. Затем добавляем яйцо, смешиваем миксером, добавляем молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и окончательно перемешиваем все минуты 2. У нас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладываем будущие блинчики. Готовность можно определить по появлению пузырьков.

Суп с фрикадельками / Суп «Альбондигас» (Мексика)

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла 6–7 минут. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон 10–12 минут до коричневого цвета. Переложить в миску.
  3. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать кусочками.
  4. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжарить в течение 2 минут. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 1–2 минуты. Влить вино, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

Ромовая баба / Каннеле (Франция)

  1. Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко. Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, чтобы ничего не пригорело. Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.
  2. Когда крем остынет, начинайте его взбивать, добавляя вначале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто на 24 часа в холодильник или использовать сразу.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет. Разогрейте духовку до 200 °С. Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45–50 минут. После приготовления дайте остыть и затем можете доставать каннеле из форм.

Окрошка / Таратор (Болгария, Македония)

  1. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. При подаче на стол в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной или минеральной водой.

Хворост / Чуррос (Испания)

  1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3–4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Няня / Хаггис (Шотландия)

  1. Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 2–3 минуты, перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать.
  2. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера.
  3. Готовить в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 3 часов, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

Голубцы / Сармале (Молдавия)

  1. Свежие молодые листья заливаем кипятком минут на 10, пока они не поменяют цвет на оливковый. Консервированные листья предварительно вымачиваем в теплой воде, иначе блюдо будет пересоленным. У листиков срезаем черешки и складываем стопочкой глянцевой стороной вниз.
  2. Мясо мелко рубим или пропускаем 1 раз в мясорубке. Лук и морковь пассеруем на сковороде, добавив в конце 100 г томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты. Рис заливаем кипятком на 15 минут. Смешиваем мясо с овощами, рисом, измельченным укропом, солью, перцем и перемешиваем.
  3. На широкую изнаночную сторону листа выкладываем по 1 ч. л. фарша и сворачиваем конвертиком.
  4. На дно казана наливаем немного растительного масла, выкладываем листьями винограда и сверху рядами складываем голубцы срезом вниз. Заливаем водой и томатным соком так, чтобы голубцы были покрыты заливкой. Сверху кладем перевернутую тарелку, чтобы голубцы не всплыли, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1 час. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Квашеная капуста / Кимчхи (Корея)

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывал верхние листы полностью. Сверху на капусту положить перевернутое блюдце, чтобы не всплывали верхние листья. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
  2. Для приготовления рассола взять 2 ст. л. соли на 1 л воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты — 1,5 л рассола.
  3. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно еще добавить щепотку соли.
  4. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и опять поставить на 1–2 дня в теплое место для брожения.
  5. Хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кимчхи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Кулебяка с рыбой / Рыбный пирог (Англия)

  1. Из картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавить в него щепотку мускатного ореха, соль. Горошек залить кипятком на 5 минут.
  2. Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть ее и остудить, удалить кости и разделить на кусочки. Бульон процедить.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавить горошек, рыбу, креветки, соль, перец, сок лимона.
  4. Переложить все в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закрыть картофельным пюре.
  5. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 10–25 минут (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, так как соус может вытекать при закипании.
Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 03.02.2016 15:40:59
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Юмор

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru