Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное
и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится
с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают
во рту и точно понравятся всей семье!
В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт,
яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо
перемешать.
Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать
и добавить в тесто.
Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в
течение 35 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
270 г муки
2 ст. л. какао-порошка
сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для
начинки)
100 г растопленного сливочного масла
100 г растопленного темного шоколада
200 мл кефира
3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста
и 1 желток для начинки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соды
250 г творога
Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара
и 1 желток.
Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок,
растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло
и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао,
разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить
и хорошо перемешать.
Тесто поместить в формы для кексов
на 2/3 высоты, в середину выложить творожную
начинку.
Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.
Имбирные кексы с грушей
300 г груши
350 г пшеничной муки
150 г сахара
250 г сметаны
100 мл подсолнечного масла
2 куриных яйца
1 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. корицы
Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять
свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его
на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку
соли.
В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло
и мед.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные
коробочки и мелко нарезать. Затем добавить
их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки
равномерно распределились по всему тесту.
Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для
кексов.
Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек
и остудить.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная
масса.
Разложить тесто по формочкам и выпекать
в предварительно разогретой до 180ºC духовке
в течение 25-30 минут.
Банановые маффины с овсяными хлопьями
1 яйцо
100 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
50 мл растительного масла
2 банана
100 мл молока
90 г коричневого сахара
5 г разрыхлителя
Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать
на 1 час.
Разогреть духовку до 180ºC.
Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз
хорошенько взбить.
Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе
с овсянкой добавить к яичной массе.
Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы
выпекаться в духовку на 40-45 минут.
Кексы с яблоками и корицей
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 мл сметаны
3 яйца
400 г яблок
3 ч. л. корицы
3 ч. л. разрыхлителя для теста
350 г муки
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать
кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив
корицу, перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром
и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все
перемешать.
Формочки смазать растительным или сливочным маслом
и заполнить тестом на 2/3.
Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку
и выпекать в течение 30-35 минут.
Кексы с ирисками
70 г сливочного масла
немного растительного масла
125 г сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл сливок
125 г пшеничной муки
85 г горького шоколада
80 г молочного шоколада
500 г ирисок
Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад
и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять
с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную
муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
Смазать формочки растительным маслом и уложить
в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке
теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы
в разогретой до 180ºC духовке в течение
12 минут. После этого достать кексы из духовки
и немного остудить.
Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад
и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял
и перемешался со сливками. Не забывать
помешивать.
В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь,
а потом в измельченные ириски.
протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на
Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
Имя: АЛИНА
03.10.2020 | 21:43
Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и
в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как
и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
Имя: Вера Холодофф
09.06.2020 | 18:22
Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
Имя: Вера Холодофф
09.06.2020 | 18:13
Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
Имя: ермаков
12.01.2020 | 20:15
Старение и омоложение У современной медицины отсутствует
возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения
организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда
владеть не буде Подробнее..
Имя: сергей
12.01.2020 | 14:54
Если вы понимаете, что вашей потребностью является
благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам
обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться
увлекательного де Подробнее..
Имя: Ольга
10.01.2020 | 17:10
Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее
болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А
ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила
менее че Подробнее..
Имя: Андрей
07.10.2019 | 16:40
"Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг
придумал? Подробнее..
Имя: Нешароеб
08.09.2018 | 22:01
Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
Имя: zakko2009
18.05.2017 | 22:48
В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео)
https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь
Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..