Если блюдо выглядит сложно и изысканно, это не всегда
значит, что нужно свернуть горы и овладеть всевозможными
поварскими секретами, чтобы его приготовить.
Вот этот чизкейк, например, можно легко сделать дома,
и получится он вкуснее, чем во многих кафе
и кондитерских. Редакция AdMe.ru уже взяла
этот рецепт на заметку и знает, чем порадует близких
сегодня вечером.
Ингредиенты:
- 350 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 1/3 стакана какао
- 250 г размягченного сливочного сыра
- 1/3 стакана сахара
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 стакан сметаны
- 250 г взбитых сливок
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 600 г вишневого варенья
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в мясорубке, комбайне или блендером.
Растопить сливочное масло. Добавить к печенью
3 ч. л. какао и растопленное сливочное масло.
Перемешать. Утрамбовать по периметру разъемной формы
(20–26 см). Поставить в холодильник минут на 20,
пока делается крем.
- В большой миске взбить сливочный сыр и сахар
до получения однородной массы. Добавить сметану
и экстракт ванили, а затем влить взбитые сливки.
- Половину получившейся смеси выложить в форму
и равномерно распределить. В другую половину добавить
сахарную пудру и остатки какао. Аккуратно выложить
получившуюся массу поверх первого слоя. Поставить
в холодильник минимум на 4 часа.
- Разрезать на части. Полить каждый кусок вишневым вареньем.
По желанию можно также украсить края взбитыми сливками.