Как
иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным
своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим
не приготовить известный и такой вкусный салат
«Цезарь»?
interestno.ru собрал главные и, что самое
важное, простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома
получится даже лучше, чем в ресторане!
Насыщенный соус

livesimply
Заправка,
как известно, не только связующий, но и один
из главных элементов салата. Существует несколько нюансов,
благодаря которым соус получится по-настоящему «цезарьским»:
- добавьте в соус немного зелени — свежей или
сушеной;
- непосредственно перед заправкой салата соус нужно
взболтать;
- хранить заправку нужно в холодильнике не больше
2 суток.
3 варианта заправки

netdna-cdn
№ 1.
Классический
Понадобится:
- 2 яйца
- сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
- 1 щепотка соли и перца
- немного пряных трав
Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого
яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить
в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить
в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный
чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло,
по вкусу добавить пряные травы и перемешать
до получения однородной массы, добавить соль и перец.
№ 2.
Сметанный
Понадобится:
- 1 стакан сметаны средней жирности
- 2 размолотых зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление: В сметану добавить чеснок
и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или
миксере).
№ 3.
Майонезный
Понадобится:
- 150 г оливкового майонеза
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 тушки анчоусов
Приготовление: Измельчить чеснок
и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез
и перемешать до получения однородной массы.
Обсушенные листья салата

blogspot
Традиционно для «Цезаря» используют
салат ромен, но
прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата
важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым
полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались
на дне тарелки.
Хрустящие крутоны

squarespace
Для
крутонов используют, как правило, белый хлеб.
Ни в коем случае не готовьте их из старого
хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно
испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно
2 способами:
- запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой
золотистой корочкой, а внутри остались достаточно
мягкими);
- обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед
добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки
масла).
Сыр твердых сортов

wordpress
И последний
важный пункт — это сыр: «родным» для «Цезаря» является
пармезан, но можно использовать и другой,
но обязательно твердый сорт.
Рецептов салата «Цезарь» существует множество: без мяса,
с курицей, креветками, лососем, анчоусами. Мы же решили
приготовить это классное блюдо с курицей.
Салат «Цезарь» с курицей

dir.tut
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
- 200 г крутонов из белого хлеба
- 4 ст. л. заправки
- 2 ст. л. тертого пармезана
- немного сухого белого вина
- по 100 г помидоров черри и маслин
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем
и положить в холодильник до подачи.
- Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или
кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной
приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле
до золотистой корочки. После этого выложить курицу
на тарелку и дать ей остыть.
- Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками
с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть
их в оливковое масло и выпекать в духовке при
температуре до 200 °С не более 10 минут.
В процессе подсушивания крутоны нужно 2–3 раза перевернуть
на противне.
- Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или
майонезную.
- Листья салата порвать руками и выложить 3–4 слоями
на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем
заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить
крутоны.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать
им салат.
- Помидоры черри порезать на половинки.
- Украсить ими и маслинами блюдо.
Приятного аппетита!
По материалам: notefood, arabio, kuharim
Фото на превью: vegetarianfoodlab