Синнабон — не простая сладкая плюшка с корицей.
Выпечка с ароматной пряностью уже много лет остается визитной
карточкой одноименного бренда. А мексиканским изданием
«Expansion Magazine» синнабон признан одним из пятидесяти
самых больших удовольствий в жизни.
interestno.ru предлагает попробовать
приготовить знаменитый десерт самостоятельно.
Вам
потребуется:
Тесто:
- 250 мл теплого молока
- 2 яйца комнатной температуры
- 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 7 г сухих активных дрожжей
Начинка:
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 1/2 ст.л. молотой корицы
- 75 г сливочного масла
Помадка:
- 100 г сливочного сыра (Филадельфия или аналог)
- 50 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1/8 ч.л. соли
Приготовление:
- Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л.
сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин или
масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем
добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите
7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое
место подниматься.

- После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его
на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте
постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый
сахар и корицу.

- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×50 см.
Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте
смесью из сахара и корицы.

- Скатайте в длинный рулет и нарежьте
на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную
прямоугольную форму для выпечки 25×35 см. Накройте
и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере
почти вдвое — это займет около 30 минут. Разогрейте
духовку до 200 С.

- Выпекайте булочки 15 минут до золотисто-коричневого
цвета.

- Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г
размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль.
Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой
и наслаждайтесь!

Фото: Andychef
Рецепт: Allrecipes.ru
Фото на превью: Edimdoma