Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов
у нее много. За это мы ее и любим.
Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу,
а времени в обрез.
К счастью, есть быстрые рецепты,
и interestno.ru рад поделиться ими
с вами — пиццы получатся просто объедение!
Пицца-минутка
на сковородке

justataste
Ингредиенты:
- 9 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны или кефира
- 2 яйца
- щепотка соды, гашенной каплей уксуса
- сыр
- начинка — продукты по вкусу
Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось
в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета,
фарш, сосиски и т. п.
Способ приготовления:
- Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое
тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
- Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
- Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто,
посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу
15 минут.
Пицца на дрожжевом тесте

thickslicepizza
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- мука
- соль
- сыр
- начинка — ингредиенты по вкусу
Способ приготовления:
- В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое
молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле,
добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
- Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать
столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
- Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек,
раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать
кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
- Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут
до готовности.
Итальянская пицца

abeautifulplate
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 250 г рубленых помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано (не обязательно)
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, в центре сделать углубление,
влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая
в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру,
замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный
мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет
эластичным.
- Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле
20 минут (лучше всего выложить его в тарелку,
а ту поставить в емкость с горячей водой).
- Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его
на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить,
всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном
огне.
- Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно
от центра к краям, раскатать скалкой до толщины
не более 0,5 см.
- Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить
нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
- Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220
градусов духовке до расплавления сыра.