В переводе с итальянского «тирамису» означает «взбодри
меня, подними мне настроение». Благодаря своему изысканному вкусу
этот десерт уже давно завоевал мир и стал излюбленным
лакомством посетителей кафе и ресторанов далеко
за пределами Италии. Официанты говорят, что его заказывают
чаще других. Но, конечно, наслаждаются тирамису не только
в кофейне, но и дома.
Сегодня AdMe.ru предлагает приготовить одну
из вариаций тирамису. Несмотря на то что торт
многослойный, готовить его легко и просто, нужно только
запастись терпением.
Вам понадобятся:
Для коржей:
- 3/4 стакана муки для сдобы
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч. л. соли
- 4 крупных яйца
- 5 больших яичных желтков
- 8 ст. л. растопленного и немного охлажденного
несоленого масла
- 2 стакана цельного молока
- 3 ст. л. коньяка
Для крема:
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 стакана сыра маскарпоне
- 1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или
кофейного ликера)
- 1/4 стакана натурального какао-порошка
Как приготовить:
- В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар
и соль.
- В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные
желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто.
Оно должно стать гладким и тянущимся.
- В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло
и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков.
Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике
в течение 1 часа.
- Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики.
У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков.
Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите
в холодильнике в течение 2 часов.
- Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной
пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной
массы.
- Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная
форма — используйте ее. Первый блинчик положите
на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом
и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками
до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже
смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение
2 часов.
- Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех
наслаждаться любимым десертом.