Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять его с собой.
Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, interestno.ru собрал несколько необычных рецептов вкусных салатов в банке. Надеемся, они придутся вам по вкусу.
Вам понадобятся:
Для соуса:
Для салата:
Приготовление:
Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.
Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.
Вам понадобятся (расчет на 5 банок):
Приготовление:
В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.
Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
Для салата:
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.
В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.
Вам понадобятся (5 банок):
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.
Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.
Вам понадобятся (4 банки):
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.
Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
Для салата:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.