Осень — сезон полезнейшей тыквы, которая еще может быть
и вкуснейшим лакомством, если ее, конечно, правильно
приготовить. Рецепт, который interestno.ru
предлагает вам сегодня, — это сладкий пирог из тыквы,
который традиционно пекут в Америке осенью. Уверяем, пирог
начнут лопать даже те, кто особо и не любит тыкву.
Оцените и вы этот невероятный вкус!
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 900 г тыквы
- 200 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- корица и ванилин
- соль
Приготовление:
- Возьмите большую миску. Просейте в нее муку
и соль.
- Добавьте размягченное масло и перетрите массу между
ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой
и отправьте в холодильник на полчаса.
- Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть
небольшими кубиками.
- Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна
полностью раствориться.
- Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния
однородной массы.
- Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую
низкую форму.
- Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190
°C.
- Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре
с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей
и солью.
- Затем влейте массу в форму с тестом.
- Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут
при 180 °C.
Подождите, пока десерт остынет, и можете угощать
им своих близких. Не оценить этот пирог просто
невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать
сахарной пудрой.